我已授权

注册

高盛:有65%的概率税改将在明年通过

2017-10-10 09:07:42 华尔街见闻 

  对于美国税改,华尔街持乐观态度。高盛认为,税改有65%的几率在2018年通过。如果税改通过,股市将被进一步推高。高盛预计,标普届时将升至2610点,较周一收盘价上涨大约2.5%。

  今年以来,受到潜在税改的影响,标普500指数已经上涨14%。

  高盛的首席投资策略师David Kostin表示,相较于疲软的利润表现,税收改革的进展将推高股价。他预计,今年年底标普500指数将收于2400点,较目前水平下跌6.3%。

  高盛并不是唯一看好税改的公司。

  野村经济学家Lewis Alexander表示,他预计减税将在2018年初通过。然而,税改最终的力度可能比特朗普和共和党人目前的方案小很多。

  Alexander在一份说明中说:“我们对税改通过,共和党人能找到资金弥补减税缺口表示悲观。大幅度的税收改革自1986年以来就没有发生过。”

  目前的税改方案受到双方的抵制。民主党人指责称,削减公司税、降低高收入人士的税率、取消遗产税有利于富人。与此同时,共和党人在不关闭漏洞的情况下,减税将会导致6930亿美元的预算赤字和20.4万亿美元的国家债务。

  参议员Bob Corker特别指出,他会反对任何增加赤字的法案。这位田纳西共和党人周末与特朗普进行了一场非常公开的Twitter战役。Corker表示,他不会在2018年寻求连任。

  可以肯定的是,鉴于紧张的政治气候,有一些悲观情绪认为,税改最终不会实现。

  Horizon Investments首席全球策略师Greg Valliere指出,本周白宫预算办公室主任Mick Mulvaney表示,政府将愿意承担更高的赤字,如果这能带来更高的经济增长。

  Valliere表示:“税改没有讨价还价余地。共和党人和民主党人均不肯做出任何妥协。”

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《高盛:有65%的概率税改将在明年通过 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。