和讯财经端 注册

新华社:今年以来供给侧结构性改革取得新进展

2017-10-06 12:26:20 新华网  陈炜伟

  (原标题:今年以来供给侧结构性改革取得新进展)

  新华社北京10月6日电(记者陈炜伟)国家统计局近期发布的数据显示,今年以来,我国扎实推进供给侧结构性改革,“三去一降一补”取得新进展。

  统计显示,去产能、去库存加快推进。截至7月末,钢铁去产能进展顺利,“地条钢”依法取缔;煤炭去产能1.28亿吨,完成全年目标任务的85%。8月末,商品房待售面积同比下降12%,降幅比上月末扩大1个百分点。

  同时,企业资产负债率、生产成本继续下降。7月末,规模以上工业企业资产负债率为55.8%,比上年同期下降0.7个百分点。1至7月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.72元,比上年同期减少0.04元。

  此外,短板领域投资快速增长,1至8月份生态保护和环境治理业、公共设施管理业、道路运输业、水利管理业、农业投资同比分别增长28.2%、24.3%、24.1%、17.6%和16.1%。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《新华社:今年以来供给侧结构性改革取得新进展 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。