我已授权

注册

专家:美国税改或损害中国中小企业利益

2017-10-03 09:03:40 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  据俄罗斯卫星通讯社报道,专家认为,美国的税改方案或损害到中国中小企业的利益。

  美国共和党早前公布税改方案,其中提出将企业所得税从目前的35%降至20%。美国总统特朗普对这份方案表示支持。他说:“我们将大幅降低企业税,让美国企业和美国工人能战胜外国竞争对手。

  伦敦政治经济学院经济史教授肯特 邓(Kent Deng)认为,该税改方案可令美国企业和美国投资商从中获益,却可能会损害中国中小企业的利益。他说:“大部分中国中小企业的产品只出口到美国一个国家,因此他们不会从减税中受益。”

  专家说:“税改可能还会促进美国企业留在本国。”但他指出:“我不认为中国会急于降低本国的企业税。”

  牛津分析(Oxford Analytica)分析师凡妮莎・罗西(Vanessa Rossi)指出,各国的企业所得税高低不能直接通过表面的数字来比较。她以爱尔兰德国为例解释说:“欧洲常有人说,爱尔兰的企业所得税比德国低,这不公平。然而实际上德国企业缴的税常常会更少,因为有很多税前抵扣。”

  罗西指出,因此比较美国和中国的企业税时也需要考虑到其他因素。她补充说:“我不认为美国降低企业所得税的措施会对中国企业产生巨大影响。”

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《专家:美国税改或损害中国中小企业利益 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。