和讯财经端 注册

巴菲特:只有失败者才会看衰美国

2017-09-27 20:54:16 新浪网 

不管世界局势如何,巴菲特对美国的乐观态度一如既往。

  不管世界局势如何,巴菲特对美国的乐观态度一如既往。

  美国要如何应对全球日益骚动的局势?对这一问题不确定性并未影响沃伦·巴菲特对美国长期——甚至未来100年前景的乐观态度。

  这位伯克希尔·哈撒韦公司的董事长在上周四晚表示:“每当我听到人们看衰这个国家时,都觉得他们疯了。”

  在纽约当晚庆祝《福布斯》杂志100周年华诞的活动上,巴菲特发表了讲话。他也成为了杂志纪念全球百位最伟大在世“商业思想家”特刊的封面人物。

  1965年起,在这位亿万富翁的带领下,伯克希尔从一家失败的纺织公司变成了一家旗下拥有超过90家企业的大型集团,其业务范围涉及保险、铁路、能源和零售等,市值超过千万美元。

  巴菲特称,他认为道琼斯工业平均指数会在未来100年内“超过100万点”,而上周二收盘时,指数只有22,370.80。他表示,考虑到一个世纪以前指数仅有大约81点,这并非不切实际。

  不过他知道自己等不到那一天了。

  他说:“当我听到关于活到100岁的讨论时,感到很兴奋。我87岁了。”

  巴菲特表示,他最近发现,美国100岁以上老人共有53,364人,其中女性和男性的比例接近5:1。

  他说:“我们应该考虑调整性别比例”,引发了满堂大笑。

  尽管如此,他表示长期投资仍然还有很长的路要走。

  巴菲特指出,《福布斯》1982年首次公布美国富人400强的榜单(当时巴菲特的身家只有2.5亿美元)以来,上榜者大约有1,500人。

  他们有一个共同点。

  他说:“你在其中看不到卖空型投资者。”他指的是那些认为股价会下跌的人。

  巴菲特表示:“托马斯·杰弗森写下《独立宣言》(Declaration of Independence)241年来,看空美国一直都是失败者的游戏。我可以预测,未来也依然如此。”

  《福布斯》的百大商业思想家榜单中有各种背景的人士。

  上榜者包括微软的共同创始人比尔·盖茨,亚马逊的创始人杰夫·贝佐斯,Facebook的马克·扎克伯格和雪莉·桑德伯格,诺贝尔和平奖的获得者穆罕默德·尤纳斯,建筑师弗兰克·盖里,媒体名人奥普拉·温弗瑞和歌手博诺和保罗·麦卡特尼。(财富中文网)

 
(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《巴菲特:只有失败者才会看衰美国 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。