和讯财经端 注册

管清友:误判人民币走势导致部分企业亏损数亿

2017-09-11 07:20:19 中国证券报 

  【管清友:误判人民币走势导致部分企业亏损数亿】民生证券研究院院长管清友介绍,不少企业在去年年末判断今年人民币继续贬值,根据这一预期做出了与今年人民币走势相悖的财务安排。有的企业因为看贬人民币损失几千万,反映在财报上,拉低了利润增速4个百分点,亏损数亿的企业也有。年底一年期套保到期时,还将有一波企业遭受重创。管清友认为,央行选择在5月末这一时点推出人民币中间价定价“逆周期因子”调节机制,是央行要赶在企业进行下半年套保合约定价之前强力引导预期。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《管清友:误判人民币走势导致部分企业亏损数亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。