和讯财经端 注册

野村:中国股市明显改善 下半年仍有上升空间

2017-09-06 19:58:52 新浪网 

  新浪财经讯 9月6日消息,今日,野村中国股票研究部主管及大中华区首席股票策略师刘鸣镝表示,自金融危机以来,中国股市表现相对于美国股市有明显改善,而这一点似乎并未被全球投资者所认可。

  “内地A股的估值较全球其他大型经济体合理,下半年仍然有上升空间。”她表示,内地A股市场国有基金目前的持股占比仅有4%至5%,跟日本及韩国相比并不高,仍有提升空间。对于2017年第三季度,刘鸣镝建议,现金比例降至零,提高银行和基础设施行业敞口,同时削减 iPhone 概念类行业敞口。

  她分析称,过去10年,中国企业一直在沿着学习曲线缓慢上升,并且在以前由外国企业主导的国内市场变得更加值得信赖。因此,以国内市场为重点的中国上市公司股票,受益于中国整体市场的增长以及进口替代品扩张而带来的市场份额提升。另外,稳步上升的研发投入也使得中国上市公司在技术方面更加精湛,有利于提高收入/平均售价和 毛利率。

  从净债务/EBITDA 比率和债务/普通股权益比率来看,刘鸣镝认为,中国上市公司的杠杆水平在 2013-2015 年达到峰值,2016年回落。此外,得益于2015-2016年股价上涨,中国上市公司的净债务占企业价值比例从2013年的18.5%下降至2015年的约12%。她表示,杠杆率的下降以及经营现金流和自由现金流状况的改善也表明,中国上市公司正在从资本密集型商业模式向轻资产服务模式转型。(新浪财经 许旻)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《野村:中国股市明显改善 下半年仍有上升空间 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。