和讯财经端 注册

秦岭一号隧道三车道骤变两车道 设计是否合理业内存争议

2017-08-11 16:50:25 封面新闻 
事发地
  
事发地

  据新华社消息,10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。

  据初步了解,事故车辆为河南经营的一辆客运车,从成都发往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道墙壁发生事故,事故造成36人死亡,13人受伤,伤者已被紧急送医。

  对于事故的发生原因,成都一市政道路工程监理师雷先生,曾参与高速工程建设。对于事发地秦岭一号隧道口的设计,他直言“不合理”。“一般来说,在进入隧道口事,路面宽度需要和隧道口宽度趋于一致。如果道路是三车道,隧道是两车道,就应该提前收窄。”雷先生说,该隧道的设计使高速路上形成了一条“断头路”,根据业内工具隧道施工的相关条款,“应该是不符合规定的。”

事发地
秦岭隧道其他路段设计

  但另一方面,也有专家认为,该隧道口的设计并不违规。“相关规范没有明确规定,必须收窄或者用护栏隔离。”工路隧道设计专家唐先生说,虽然通常会在设计时,用护栏提前加以区隔,但这不是硬性要求,“明文规定的,是地面上划线提示。”

  封面新闻记者 杨雪

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《秦岭一号隧道三车道骤变两车道 设计是否合理业内存争议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。