和讯财经端 注册

美国发生财政危机风险上升 金融市场或承压

2017-08-11 11:33:36 新浪网 
据国外媒体报道,美国政府爆发预算危机或财政灾难的风险正在上升,这可能会给未来几周金融市场的走势带来压力。

  据国外媒体报道,美国政府爆发预算危机或财政灾难的风险正在上升,这可能会给未来几周金融市场的走势带来压力。

  《华尔街日报(博客,微博)》在8月4日至8月8日期间调查了62名经济学家。接受调查的经济学家认为,美国出现某种形式财政灾难的风险正在上升。受访者平均预计,美国政府停摆的可能性为22%,美国财政部无法履行(至少暂时如此)某些义务(例如向政府人员发放薪资或签发社保支票,以应对隐现的资金窘境)的可能性为17%。

  虽然美国众议院和参议院正处于8月休会期,但两个关键的财政最后期限正在临近。美国财政部估计,国会必须在9月29日之前采取行动以解决美国债务上限问题,而9月30日是美国本财政年度结束的日期,国会也要在此之前批准相关法案,才能维持政府在10月1日新财政年度开始时正常运行。

  信用评级机构Equifax首席经济学家Amy Crews Cutts称,当前美国“债务上限轮盘赌”和“联邦预算懦夫博弈”年度游戏所构成的风险高于今年以往的任何时候。

  经济学家们预计,美国发生债务违约的可能性为6%。虽然很低,但已经是夏初预测水平的两倍。多数经济学家相信,出现债务违约这一幕将是灾难性的。

  美国谘商会(Conference Board)高级经济学家Brian Schaitkin表示,债务违约将迅速对经济造成严重影响,没有党派想承担这个责任。

  即便债务上限被提高,一场激烈辩论仍可能对经济产生重大影响。今年早些时候,美联储研究人员估计,在2011年10月和2013年10月美国国会差一点未能提高债务上限的时候,曾导致利率上升,纳税人为此分别埋单约2.5亿美元。

  高盛在本周公布的一份研究报告中提醒称,投资者开始回避在今年上述最后期限前后到期的美国国债,这推高了这些国债的利率水平。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《美国发生财政危机风险上升 金融市场或承压 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。