和讯财经端 注册

姜超:去杠杆应该也是未来配置资产的主要线索

2017-07-30 10:49:10 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)07月30日讯 30日消息,海通证券(600837,股吧)姜超认为,去杠杆应该也是未来配置资产的主要线索。比如说去杠杆利率居高难下,债券利率处于高位,那么配置债券类资产的保险公司直接受益。而凡是过去高杠杆运作的行业或者公司,比如说过去增速过快的银行或者券商,或是高比例质押股票举债运营的公司,其实都会受到冲击。但是能够主动收缩的金融和周期企业,或者现金流稳定的消费以及服务业好公司,或是国企混改引入民企股权降杠杆,也许能从去杠杆中受益。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《姜超:去杠杆应该也是未来配置资产的主要线索 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。