和讯财经端 注册

基金业协会:推动资产管理业务回归本源

2017-07-29 00:03:00 中国证券报 

  7月28日,中国证券投资基金业协会召开党委扩大会议,传达学习全国金融工作会议和全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神。会议指出,协会要坚定不移地加强行业自律管理和信用建设,推动资产管理业务回归本源,将投资者需求与实体经济需求相对接,发展多层次、多元化、互补型投资工具,在多层次资本市场体系中全面、主动发挥机构投资者功能价值;坚定不移地将防控风险放在更加重要的位置,依靠强有力的风险监测、风险排查、应对处理、应急处置和风险问责等综合措施加强风险防控能力建设;坚定不移地深化资产管理行业改革,着力加强机构内控建设,深化协会治理体系和人才队伍建设,着力提高机构登记、产品备案标准化和透明度,加强人才队伍建设。(刘夏村)

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《基金业协会:推动资产管理业务回归本源》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。