和讯财经端 注册

秦洪:价值重估驱动银行股回升

2017-07-18 07:26:48 上海证券报 

  价值重估驱动银行股回升

  金百临咨询 秦洪 编辑 杨晓坤

  昨日沪深两市共成交5696.4亿元,量能相比上周五大幅放大,显示有资金持续大规模减持套现。大智慧(601519,股吧)SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出237.89亿元。

  这主要体现在电子设备、化工化纤、软件、电器机械、房地产等板块。其中,电子设备板块居资金净流出首位,资金净流出22.68亿元,净流出前三名个股分别为北方导航(600435,股吧)、京东方A、长园集团(600525,股吧)。化工化纤板块居资金净流出第二位,资金净流出15.89亿元,净流出前三名个股分别为沧州大化(600230,股吧)、巨化股份(600160,股吧)、君正集团(601216,股吧)。软件板块居资金净流出第三位,资金净流出15.82亿元,净流出前三名个股分别为恒生电子(600570,股吧)、金证股份(600446,股吧)、信雅达(600571,股吧)。

  由此可见,昨日市场的杀跌能量主要来源于两类个股:一是前期相对抗跌的周期股,包括化工股等为代表;二是高估值品种,主要以软件股为代表。这说明当前市场对个股估值要求已渐趋苛刻,加上当前监管力度加大,各路热钱不敢轻易炒作,导致个股流动性减弱。

  不过,盘面也显示,市场核心资金所关注的品种仍有一定的资金净流入,如银行股、保险股、煤炭石油股、有色金属股等品种。其中,银行板块居资金净流入首位,资金净流入10.71亿元,净流入前三名个股分别为中国银行(601988,股吧)、农业银行(601288,股吧)、光大银行(601818,股吧),分别净流入2.51亿元、2.33亿元、2.18亿元。保险板块居资金净流入第二位,资金净流入5.74亿元,净流入前三名个股分别为中国平安(601318,股吧)、新华保险(601336,股吧)、西水股份(600291,股吧),分别净流入2.71亿元、1.64亿元、0.73亿元。煤炭石油股居资金净流入第三位,资金净流入4.75亿元,净流入前三名个股分别为中国石油(601857,股吧)、神火股份(000933,股吧)、恒源煤电(600971,股吧),分别净流入1.76亿元、1.26亿元、0.35亿元。

  如此资金流向说明市场主流资金仍在积极关注指标股,尤其是银行股。一方面因为银行股估值低,目前的市盈率也不过6倍左右,市净率大多在1倍左右。另一方面则因为中国经济持续稳定成长,银行业资产质量大幅改善,因此,在价值重估驱动力的作用下,后市银行股股价有望继续回升。

  (大智慧咨询部提供数据)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《秦洪:价值重估驱动银行股回升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。