和讯财经端 注册

严跃进:三季度房地产投资增速会维持在5%以上水平

2017-07-17 11:57:56 上海证券报  梁敏

  (原标题:严跃进:三季度房地产投资增速会维持在5%以上水平)

  国家统计局17日公布数据显示,上半年,全国房地产开发投资同比增长8.5%,增速比1-5月份回落0.3个百分点。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中国证券网记者采访时表示,开发投资增幅继续回落,主要是去年同期基数开始上升,导致当前增幅继续上升空间不大。不过,供地和拿地动作依然较为明显,尤其是部分三四线城市也加入了供地的热潮中,使得投资数据不会明显收窄。

  他预计,这一趋势在三季度会继续延续,预计房地产投资数据维持在5%以上的水平。

  此外,商品房销售保持在15%的同比增幅,没有明显下滑。他认为,这和三四线城市的托底效应有关。

  “现在很多三四线城市市场交易较为活跃,有部分人也不愿意继续观望,无论是刚需还是改善,都有较为明显的交易上升态势,这也使得商品房销售金额等数据的同比增幅曲线有所反弹。”他说

  数据显示,上半年房地产开发企业到位资金同比增长11.2%。

  他分析认为,从开发企业到位资金的状况来看,当前基本属于稳定,这或和房企销售回款速度上升有关系。此类数据对于房企后续的补库存等有积极作用,一定程度上也利好房企后续的拿地。

  不过,他也提醒,当然对于到位资金的数据依然需要警惕,尤其是要防范资金成本上升所带来的利空效应。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《严跃进:三季度房地产投资增速会维持在5%以上水平 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。