和讯财经端 注册

李东荣:四大行牵手BAT有利于金融科技发展

2017-07-08 16:06:38 中国证券网  孙忠

  (原标题:李东荣:四大行牵手BAT有利于金融科技发展)

  “目前,金融科技正在朝着移动化、数字化和智能化的更高阶段发展。现在很多新兴科技企业也进军到金融企业,和金融业相互融合。最大的四大行和BAT结对子,相信这对促进金融科技非常有利。”中国互联网金融协会会长李东荣在8日召开的第七届上海新金融年会暨第四届金融科技外滩峰会上表示。

  他表示,金融和科技的融合发展由来已久,并不是现在才出现的。回顾整个人类的金融发展史,也是一部不断伴随着科技进步的历史,比如冶炼、造纸和印刷技术的发展,使得货币流通从最初的实物货币到金属货币、信用货币的转变。信用货币的出现提高了货币流通的速度、规模和便利性,电报、电话等通信技术的发展,解决了信息交互传递的速度和成本效率问题,使得金融能够更有效的实现跨期、跨地域的资源配置。随着现代网络信息科学技术的发展,我国的金融业已经先后经历了金融电子化、金融信息化的阶段。目前,正在朝着移动化、数字化和智能化的更高阶段发展。现在很多新兴的科技企业也进军到金融企业,和金融业相互融合。最大的四家传统商业银行“工农中建”和BAT结对子,相信这对促进金融科技非常有利。

  不过他也强调,一方面,科技在金融业的创新和应用,推动了中国金融业的可持续发展,同时,以服务实体经济为导向的金融科技创新才有生命力。必须坚守金融创新服务实体经济的要求,严格按照经济金融规律办事,紧紧围绕经济转型升级与结构调整所产生的有效金融需求,去提高金融供给对实体经济需求变化的适应性、灵活性。绝对不应该搞自娱自乐,脱离实体经济空转的伪创新。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《李东荣:四大行牵手BAT有利于金融科技发展 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。