和讯财经端 注册

标普:中国房地产开发商的盈利能力可能无法为继

2017-06-26 14:49:26 凤凰网 

  据彭博社最新报道,根据周一标普发布的报告,其预计中国房地产开发商2017年的利润将实现增长,但由于土地成本上涨,这不太可能持续。

  标普称,随着土地价格继续上涨、在黄金地段的竞争加剧,获得低成本土地储备的能力将变得更加重要。在信贷环境放松之际,展示出平衡的财务管理能力甚至变得更为重要。

  仁恒、中国奥园、中骏置业、金地和宝龙的销售在2016年稳步增长,同时支出并无实质性增加,这意味着应对中国信贷紧缩的能力更强。

  富力地产、中国恒大和合生创展已得以将短期债务的到期时间延长、降低融资成本以及增加现金余额之类的流动资金来源;它们的现金余额在2016年平均增长了60%。

  Matthew Chow等标普分析师写道,随着房地产市场周期变短、融资形势发生变化,开发商经营环境的波动比之前更为频繁。

  报告中还写道:“很难预测中国房地产市场后起之秀增多的趋势是否会持续下去,可能破坏一些开发商积极势头的主要风险是,伴随着房价大幅回调,该行业下滑持续的时间可能超出预期”。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《标普:中国房地产开发商的盈利能力可能无法为继 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。