想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

观点链接

2017-05-05 00:33:00 中国证券报 

  中金公司:去杠杆冲击“三步走”

  本轮金融去杠杆对债市的影响路径或许可分为三个阶段。第一阶段主要表现为利率风险大幅上行,利率债首当其冲。第二阶段,金融去杠杆政策如果严厉,会引发过去几年“配置牛”的逆过程,债市生态链条重构过程中,信用利差风险成为主要风险点,利率债难以独善其身,但表现将好于信用债。第三阶段,资金再从口味重的机构回流口味轻的投资群体,利率债将迎来先苦后甜机会。如果政策冲击导致利率债走势明显脱离基本面,恰恰意味着机会在酝酿。目前来看,市场可能已处于第二阶段,信用利差是主要风险点。

  华创证券:建议继续谨慎操作

  进入五月后,国债收益率曲线进一步平坦化,目前10年和1年国债利差位于2008年以来2%左右分位数水平,意味着后续陡峭化修复压力加大;信用债供需的矛盾依旧,短期信用债一级利率也难见回落,此外监管趋严的态势不变,因此建议投资者继续谨慎操作。

  国泰君安:收益率并未见顶

  资金面在月末之后“不松反紧”,一级市场国债中标利率较二级市场“异常偏离”,种种迹象表明,即使从国开-国债、10年-7年国债等利差指标看二级市场交易盘抛压可能有些式弱,但并不意味着收益率见顶。期限利差极窄的背景下,还是有可能出现“一级带着二级上”的情况。(张勤峰 整理)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《观点链接》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。