和讯财经端 注册

智能化好处是能够预先知道产品状态

2017-04-25 04:09:16 时代周报 
“智能化好处是能够预先知道产品状态”
——东风日产副总经理王金宁

  全新KICKS劲客的加入,将与目前的逍客、奇骏、楼兰、途乐一起组成东风日产最新SUV阵营。不仅让东风日产的SUV阵营愈发强大,更让其在日产全球战略中占据着关键地位。

  时代周报:如何看待2017年汽车行业的发展情况?

  王金宁:今年两会,关于汽车行业的话题谈了很多,注重我们的智能制造,就我们现在的行业发展来看,反映出新技术、新业态、新模式这样的一些特性,我们现在有很多的智能化产品,自动化的产品都在汽车上得以实现,以前我们的汽车可能就简单的几个功能,现在大家可以看到我们的汽车功能非常强大,还有自动驾驶,这些都在积极的、快速的推进中,所以新技术业态还是非常明显的。另外讲到新业态,新业态什么意思,现在用车的方式和以前也不一样,以前我们出行方式用自行车用其他的方式租赁,打车,现在我们网约车有很多使用的方式。这也是这一两年来快速发展的形势。

  新模式就是我们怎么去组织营销,有很多体验式营销,还有网络式营销,这个模式也很多,未来整个的行业的销售态势发展都将发生变化,现在又出台了汽车销售的管理办法,我们汽车的发展模式非常明显。从行业自身来看,我们新的产品也是层出不穷,覆盖了整个产品价值链,差异化也越来越严重,现在我们有纯电动车,混合电动车,这个行业也在日新月异。

  市场发展在哪里,我们现在大城市有限行政策,我们要发展电动车,但是在三四五线城市,传统汽车还是畅销不衰,这个行业还是在不断变化的状态中。对于我们东风日产来说,我们有一些战略,我们还是要靠日产。

  时代周报:东风日产智能制造方面,比如说这个车型从研发到生产再到制造的各个方面表现是怎样的?

  王金宁:智能化的好处在哪里,它能够预先知道产品是怎样的状态,使状态都是最好的理想状态,这个东西要做起来,制造汽车行业有多大,我们一个汽车厂有几万人,我们的产品怎样做的更简单,老百姓(603883,股吧)的差异化,变什么不变什么,这是我们需要思考的问题。为什么要做平台,要够用,保证品质的生产,我们在设计时,在装备设计的时候就要保证产品的品质,以前我们车辆出来了,产品不合格,去修正它,现在不是了,在装备设计过程中,就有系统来自动去修正这些差距,这样保证产品的质量在一个水平上生产出来。

  (倪佳)

(责任编辑:冯春辉 )
看全文
和讯网今天刊登了《智能化好处是能够预先知道产品状态》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。