和讯财经端 注册

美联储副主席:加息将循序渐进 海外市场有能力应对

2017-04-20 08:35:26 华尔街见闻 
  据多家美国媒体报道,美联储副主席Stanley Fischer周三表示,全球经济前景光明,将能够应对美国逐步收紧货币政策所带来的冲击。

  他表示,海外市场对美联储四个月内的两次加息表现良好。

  他说:“逐步、持续的退出宽松或将最大化美国经济持续扩张的前景,并能降低海外经济的下行风险。”

  Fischer解释称,市场对美联储的政策决定表示欢迎。市场参与者将加息看作对美国经济投下的信心票。这有助于增强全球经济展望:一个强大的美国经济对全球经济来说是一个加分项。

  Fischer指出,很可能美国国内和海外经济状况能一同向好。他指出,海外经济体的下行风险明显变小,而海外经济增长看来更为稳固。

  对于欧洲,他指出,英国退欧的决定带来了许多未知,但这并没有带来巨大的金融市场动荡。

  对于中国,Fischer表示,中国经济的根基似乎更加牢固,这帮助稳定了人民币汇率。而其他国家的经济扩张似乎更加强劲。新兴市场承受美联储加息所造成影响的能力提高。

  今年,美联储将继续收紧货币政策,而其他主要央行则将继续保持宽松。美联储官员此前表示,他们预计今年还有两次加息。他们还表示,将考虑在年内缩减其4.5万亿美元的资产负债表。

  针对缩表,Fischer本周表示,如果今年联储开始缩减资产负债表,可能不会像四年前联储发出缩减QE信号那样激起市场大动荡。

  据路透报道,当地时间本周一,Fischer在哥伦比亚大学发表讲话时表示:

  “基于迄今为止市场对缩表进程讨论的反应有限,我暂时得出结论,我们现在面临市场大混乱的可能性比缩减QE时低。”

  Fischer说,美联储改进了调查投资者的方式,新式调查显示,当前投资者不确定美联储会多快启动缩表,和2013年一些投资者坚信美联储不会很快缩减QE不同。因此,过去那些夸大缩减QE影响的因素目前可能并不突出。
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储副主席:加息将循序渐进 海外市场有能力应对 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。