和讯财经端 注册

英国敲定提前大选!议会临近解散!一文分解后事如何

2017-04-20 08:26:06 汇通网 

  汇通网4月19日讯——英国首相特雷莎·梅4月18日宣布,计划在6月8日提前举行大选,这一意外消息隔夜引发市场山崩海啸;周三(4月19日)提前大选的议案在议会获得通过,符合市场预期,英镑反应温和;随着提前大选已成定局,我们不禁问“然后呢”?为什么特雷莎·梅的立场会发生惊天逆转?大选要怎样举行?议会会何时解散?提前大选对英国脱欧意味着什么?下面汇通网元易为您一一分解!

英国敲定提前大选!议会临近解散!一文分解后事如何

  ★提前大选已成定局!议会可能在半个月内解散!★

  周三(4月19日)欧洲时段,计划于6月8日提前举行大选的议案得到英国议会投票通过,投票比例为522:13;由于市场早已预计到这一结果,英镑兑美元反应温和,震荡下挫约10点至1.2814附近。

当前英国政府寻求早日选举的机制比以前更复杂。过去,英国政府曾经可以在他们认为合适的时候发起大选,但2011年通过的《固定任期议会法案》规定,为每5年举行的大选设定了时间表。

  当前英国政府寻求早日选举的机制比以前更复杂。过去,英国政府曾经可以在他们认为合适的时候发起大选,但2011年通过的《固定任期议会法案》规定,为每5年举行的大选设定了时间表。

  根据该法案,提前提出选举的动议,必须得到下议院650个席位中的三分之二的支持,包括空缺席位;这意味着政府需要434票赞成才能提前选举。

  根据法律规定,提前举行大选的议案通过后,议会将在大选之前的第25个工作日解散。考虑到公众假期,6月8日举行大选意味着议会或将在5月3日解散。

  ★为什么特雷莎·梅的立场会发生惊天逆转?★

  梅的此次决定是一个U型反转,因为她此前一再否定了这种可能。她曾经说过,去年六月,英国人民在全民公投中决定离开欧盟,国家需要稳定而不是新的选举。然而,星期二她暗示,决策者们内部的分裂正在破坏稳定。

  她还把经济强劲作为其政府成就的标志。她说:“尽管人们预测到了财政和经济风险,但自从公投以来,消费者信心依然很高,就业人数创历史新高,经济增长超过了所有预期。”

  经济学家们指出,现在英国经济的相对强劲,使得当前是特雷莎·梅推动举行大选的好时机,正好抢在衰退的早期迹象变得更加明显之前。

  ICM周二的一项调查显示,保守党支持率比工党领先18个百分点,而过去一周的其他民调显示,这一优势已超过20个百分点。

  面对英国脱欧问题和Jeremy Corbyn的领导地位,工党内部已经分裂,党内很多议员认为Corbyn很难赢得大选。

  权威人士指出,工党(潜在的)糟糕竞选结果可能导致Corbyn辞职。

  民调企业ComRes的主席Andrew Hawkins表示,除了让特雷莎·梅获得进行有效执政的多数优势以外,这次选举也将向工党的支持者们传达其想要的结果——Corbyn领导的终结。

  押注赔率表明,梅的保守党有80%的机会赢得多数席位,而劳工只有2%的几率。反对英国脱欧的自由民主党目前只有九个席位,但料将获得来自此前脱欧公投中占48%的留欧拥护者的支持,

英国敲定提前大选!议会临近解散!一文分解后事如何

  ★提前大选对英国脱欧意味着什么?★

  特雷莎·梅已经明确指出,这次大选不会影响离开欧盟的时间表。如果她在6月8日获胜,她在国内以及与欧盟进行谈判的地位都将得到加强。

  有了更大的议会多数席位优势,梅在保守党内部将能更少受制于欧洲怀疑论者,而赢得大选对她个人的授权则会强化她的地位。因为在去年夏天卡梅伦辞职后,她成为了首相,她尚未曾赢得议会选举。

  如果梅在六月份获胜,那么她在2022年之前都不用为竞争大选烦心,这可以让她有更多的时间来处理英国脱欧可能带来的负面经济影响。

  她这次“赌博”也意味着,最大的三个欧盟经济体——德国、英国和法国都将在2017年迎来大选!

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《英国敲定提前大选!议会临近解散!一文分解后事如何 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。