和讯财经端 注册

马光远:推荐四本书认清全球真相

2017-04-18 04:00:29 时代周报 
经济学家,经济学博士、产业经济学博士后
经济学家,经济学博士、产业经济学博士后

  马光远:推荐四本书认清全球真相

  在探讨新动能的时候,不要忘了房地产这一老动能,它的作用是难以忽略。

  我觉得房地产很重要,我们可以抨击高房价,但是房地产作为经济增长的非常重要的动能,在过去十年,包括未来它仍然会承载非常重要的作用。我一直认为,房地产是中国经济的晴雨表,感受中国经济的冷暖要看房地产。美国玩房地产一百多年,现在房地产也还是支柱产业。

  我觉得全球走到今天为止,要认清全球的真相,推荐以下四本书。第一本书是《断层线》,中国很多的问题都在这个书里面找到答案;第二个本书是《美国经济增长和兴衰》,书中指出导致现在经济糟糕的原因是因为互联网和大数据,这两者对经济增长贡献,没有像火车、汽车、电的这些东西大,后者的贡献是革命性的;

  第三本书叫做《财富与贫困》,里面有两个观点,第一认为财富不是目的,第二创造财富的来源是哪里?答案是有创新精神的企业能够获得资本。第四是《21世纪资本论》。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《马光远:推荐四本书认清全球真相》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。