和讯财经端 注册

债王格罗斯:股市和其他资产价格已经高到“不切实际”

2017-04-14 07:48:06 华尔街见闻 
  债王格罗斯(Bill Gross)表示,相比全球经济增长的展望,股票和其他资产的价格已经处在不切实际的水平。

  这位Janus Global Unconstrained Bond Fund的基金经理在月度投资展望中表示:“股市的定价中存在太多希望。高收益债券市场的定价中对经济增长的预期过高。所有资产的价格都上涨到了人为抬高的水平。只靠依靠模型、不看历史的投资者才会相信市场还能保持类似过去6年的回报。”

  美国总统特朗普在竞选时曾表示,要将美国经济增速提升至3%以上,这推动股市大涨。

  标普500指数自特朗普获胜以来,涨幅接近10%。该指数的市盈率超过20,高于金融危机前的水平。

  Gross在展望中引用了国际货币基金组织(IMF)的一份报告,指出由于商业投资放缓、人口老龄化、消费需求下降影响,经济增速受到冲击。

  IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)周三在讲话中表示,看好世界经济前景。因为发达经济体经济保持上升势头、制造业活动活跃且大宗商品价格上涨。

  Gross的Unconstrained bond fund在过去一年上涨了约3.7%。该基金管理规模达到20亿美元。zh
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《债王格罗斯:股市和其他资产价格已经高到“不切实际” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。