和讯财经端 注册

难道是美联储放鹰太狠?汇丰也预测其年内还将加息两次

2017-03-28 08:33:24 汇通网 

  汇通网3月27日讯——汇丰经济学家周一(3月27日)调整了对美国利率前景的评估,目前预期今年美联储(FED)将再升息两次,而非先前预估的一次。

经此调整,汇丰的预期与市场主流看法更趋一致,但汇丰仍属于较宽松看法的一方,汇丰认为美国政策利率至少在明年年底之前不会高于1.625%。

  经此调整,汇丰的预期与市场主流看法更趋一致,但汇丰仍属于较宽松看法的一方,汇丰认为美国政策利率至少在明年年底之前不会高于1.625%。

  该行在日内的报告中写道,“鉴于美联储联邦公开市场委员会(FOMC)成员们看法的转变,我们转为预测今年还将有两次升息,分别在6月和9月”。

  此外,汇丰的分析师们还认为,美联储明年第一季将再次升息,这和此前的预估一致;然后美联储将按兵不动,但会评估政策收紧后对经济产生的影响。

  本月稍早美联储将联邦基金利率上调25个基点至0.875%,为0.75-1.00%目标区间的中间点。这是美联储自2006年以来的第三次升息。

  据汇通网了解,美联储在此前的货币政策声明中,就有提及年内将加息三次,且美联储诸多官员此前也轮番表态,称年内加息三次是合理的,并也不排除有加息四次的可能。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《难道是美联储放鹰太狠?汇丰也预测其年内还将加息两次 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。