想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

曹德旺接班人在哪里

2017-03-25 00:53:38 华夏时报 
华夏时报(公众号:chinatimes)记者 锋刃 北京报道

  近日,福耀玻璃(600660,股吧)(600660.SH)发布一则公告,外界由此引发对于家族企业二代接班人的热议。

  该公告称,公司总经理左敏因家庭和身体原因,向公司提出辞去其所担任的公司总经理职务。在福耀玻璃董事局聘任新任总经理前,由该公司董事长曹德旺代行公司总经理职务。

  消息一出迅速引发热议,外界纷纷猜测左敏的辞任是让位,由曹德旺的儿子曹晖接任。但接任福耀玻璃总经理的帅位对象,或许并非像外界猜测的结果。

  未知的接班人

  成立于1987年的福耀玻璃,如今已成为全球规模最大的汽车玻璃专业供应商。2016年,福耀玻璃实现营业收入166.21亿元,净利润31.44亿元,营业收入和净利润增速皆超过20%。

  此次,关于左敏再次的离任,外界诸多猜测最多一种结果则是:左敏给曹晖作为接班人提供新的位置,而现年46岁的曹晖接手福耀集团只是时间问题。此外,另一声音则认为左敏的离任或与福耀玻璃的全球化布局有关,福耀玻璃的海外业务目前正处在爬坡期,新的CEO可能有利于国际化布局。

  福耀玻璃在公告中指出,左敏辞去福耀玻璃总经理职务,不会影响该公司相关工作的正常进行,该公司将尽快按照规定程序选聘新任总经理。

  曹晖告诉《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者:“自己并未接任总经理一职,目前正处于创业阶段。”

  左敏此次辞任,已不是其第一次离开福耀玻璃。几年前,左敏曾激流勇退,辞职外出创业。意外的是,2014年左敏再次回到福耀玻璃,被任命为财务总监。次年,曹晖辞去福耀玻璃总经理一职后,左敏被任命为公司总经理。

  有媒体称,因左敏的家人居住在国外,而他本人因工作的缘故,长期与家人处于两地分居的状态,这应该是引发他这次辞职的主要原因之一。

  对此,左敏对《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者表示,这个说法属实。“下一步我会先去仁和基金会赴任,依然会继续服务于福耀,一切要以公告为准。”左敏说。

  出生于1966年的左敏,比曹德旺小20岁。23岁时左敏从抚顺石油学院化学机制专业毕业后便进入福耀玻璃,随后左敏工作之余继续深造,并于2000年、2008年分别获得厦门大学工商管理专业硕士学位、复旦大学会计专业的博士学历。左敏深得曹德旺器重,是曹德旺一手培养起来的高管。而据《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者独家获悉,曹德旺还是左敏的义父。

  作为典型的家族民营企业,曹德旺的女婿和妹夫都均在福耀工作,曹似乎并不在意外界所谓避讳家族成员进入企业任职。并以举贤不避亲形容其的认知。“中国人愿意讨论家族企业问题。”曹德旺对《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者表示。已年过七旬的曹德旺很想退休,但又似乎有很多不放心的事情,他或许还要继续坚守几年。

  其实,作为父亲的曹德旺并不希望儿子接班,因为责任太大。彼时,曹晖原本可以享受富裕的生活,但在担任总经理那些年,头发已逐渐花白。最初曹德旺在考虑曹晖接班前曾做过权衡,团队的成员虽有比曹晖优秀的,但他们没有“曹字”招牌。

  此前,据福耀员工向《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者透露,哪怕在生病时,时任总经理的曹晖依然要在办公室打着吊瓶工作。而那段期间,曹晖经常会与曹德旺争论关于是否要继续任职的问题。而曹德旺能做的,只有苦口婆心的劝慰儿子,希望曹晖能替他分担一些忧愁。

  曹德旺坦言,自己的知识和才干的确无法跟上企业的高速发展。“作为父亲,做再大的工厂,赚再多的钱都不会让我高兴。我最开心的就是孩子能成材,能够被社会所用。”曹德旺告诉《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者。

  富二代的选择

  中国有句老话为“富不过三代”,对于富二代或三代接班传承的困惑,不是只属于福耀玻璃等少数家族企业的困惑,而是涉及国内众多家族企业传承的难点。

  近年,上海交大余明阳教授曾组织过一次大范围调查工作。调查显示,在国内各行业表现杰出的各大家族企业中,比例高达82%的创始人子女表示不愿意接班,而其中有些已经接班的,也表达了被动和不情愿的态度。

  对于身边富二代朋友并不愿意接班的选择,杉杉控股总裁郑驹向《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者表示,他们不喜欢老一辈人做的事情,大多数都是没有兴趣的,他们多数投身于金融、投资及互联网等领域。每个人都有自己的想法,差异可能在于接受西方教育多一些,所以表现出比较崇尚自由。

  作为90后的郑驹,目前已开始进入家族企业接班的过度阶段,而其父便是在资本市场大名鼎鼎的郑永刚。郑驹表示,对于接班除自己有兴趣外,还有便是理所当然,“因为父母养了自己一辈子,就这么一个儿子,家族事情总得有人接任。”

  而郑驹所在的接力中国组织,便是由一大批知名企业的富二代自建的接力家族事业的传承组织。如远东智慧的蒋承志、东方集团(600811,股吧)的张显峰、三一集团的梁在中、华谊兄弟(300027,股吧)的王夫也等。在这里,多数的富二代均已进入接班的过度阶段。

  据统计,以二代担任董事长作为完成接班的标志,仅在2015年一年中,完成交接班企业新增13家,交接班已然进入高峰期。其中年龄最大的出生于1960年,60后的占比在目前为最高;最年轻的出生于1988年。除了完成交接班比例的提高,接过管理权的二代在经营业绩方面表现也不俗。

  眼下,中国家族企业的确面对着诸多挑战和诱惑。实体经济举步维艰,中小企业融资困难,在环境诱惑下难抵御高风险高收益的“快钱”诱惑。

  《胡润百富》董事长胡润对《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者表示,全球的富二代愿意传承家族事业而接班的数量还是很多的,他们基本见证了父辈艰难的创业过程,基本能理解传承的价值观。关键的问题在于是第三代或比较年轻的第二代接班人,他们不会理解传承的价值观。

  胡润表示,多数在二级及以下的城市发展的企业家们,他们的第二代学历都比父辈要高,近年有不少富二代前往北上广深发展,接受新鲜事物比较快,习惯在一线城市后的生活,多数都会对家族的传统产业没什么兴趣。

  编辑:严晖

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《曹德旺接班人在哪里》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。