和讯财经端 注册

金岩石:全球化+证券化将成为新经济红利

2017-03-07 09:08:30 大众证券报 

  财信网(记者 王君)“南京的房价还有50%甚至一倍的上涨空间,但上涨却是在提示卖出,未来中国经济增速将持续下滑,还有三分之一的企业将面临倒闭,新的产业机会一定在第三产业。”日前在南京市委宣传部和工商联主办的“金陵工商讲坛”上,中国政法大学资本金融研究专家金岩石教授语出惊人,其在现场解读了中国未来三五年的财富机会密码,寻找逆市而上的产业机会。

  在金岩石看来,以2007年为转折点,中国经济的高增长时代已经结束,经济增速进入到阶梯式下滑通道,他分析称:“根据国家计局数据,2005年以来中国第三产业的占比已由过去的39%上涨至52.6%,再过五六年,第三产业的上比将达到60%以上,而纵观全球第三产业占比60%以上的国家,没有任何一个国家的经济增速在4%以上,中国的经济增速还会持续下降,还有三分之一的企业面临倒闭。”

  不过看似悲观的数据,其中却蕴含前所未有的产业机会。金岩石强调,伴随中国经济增速放缓,旧经济将尸横遍野,新经济黄金遍地,第三产业上涨让2016年创造成了1067万人新就业,未来的产业机会也一定在第三产业,而在第三产业中金融业、文化娱乐业、软件信息业、大健康、大旅游业这新五朵金花无疑具有更明显的逆势而上的优势,未来三五年产业还将继续爆发。

  从前年开始,全国一二线城市迎来一轮爆炸式增长,目前调控当前很多人关心房价何时会涨到头?金岩石预测,“以南京为例,房价还有50%上涨区域,个别区域甚至还会上涨一倍,然而这一次上涨却不是买入信号,而是卖出信号。”

  金岩石分析称,中国家庭的76%的财产是由房产贡献的,过去20年,人口化红利和城市化红利造富了一批人,不过目前人口化红利已经结束、城市化红利即将结束,中国房地产造富驱动性已然改变。

  他指出,中国的城市化的结束以超级城市群的完成为信号,目前长三角超级城市群已经落地,珠三角、京津冀超级城市群也即将落地,之后还有八个城市群的建设也将会五年之内一一落地,届时中国15%的国土将养育70%以上的人口,一个中心的出现就会边缘一个城市。

  未来的财富机会在哪儿?金岩石说,“我们看到,证券市场已成为民营企业重要融资市场,一批中国优秀企业海外上市,大数据这一无限可再生无污染新资源正带领越来越多的企业脱胎换骨。”他认为,随着人口化红利的结束,城市化红利接近尾声,全球化红利+证券化红利将推动未来中国经济快速发展。

  他建议,未来五年卖掉投资性房产只保留自有住房,把握全球化+证券化资产配置的两个主要方向,抓住会利用数据资源、平台资源和信用资源的企业,实现资产的快速增值。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《金岩石:全球化+证券化将成为新经济红利》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。