和讯财经端 注册

德经济学家:脱欧将致欧盟和英国两败俱伤

2017-02-17 09:54:54 新华网  胡小兵

  新华社法兰克福2月16日电(记者胡小兵)德国慕尼黑伊福经济研究所16日公布的调查结果显示,德国大多数经济学家认为,英国“脱欧”将导致欧盟和英国两败俱伤。

  在接受调查的125名德国经济学教授中,63%的人认为,欧盟未来的贸易政策将更具保护主义色彩。70%的被调查者表示,英国政府希望在未来两年内与欧盟达成一个内容广泛的新自由贸易协定,这个日程表不现实。只有21%的专家认为,两年内双方有可能达成自贸协定。伊福经济研究所公共财政和政治经济研究中心主任波特拉夫克说:“欧盟和英国应尽可能努力维护自由贸易。”

  此次被调查的大多数经济学家认为,英国今后在与欧盟谈判中地位更加弱化。同时他们表示,英国可能会与美国签订自由贸易协定。

  据悉,英国计划在今年3月底前触发《里斯本条约》第50条,正式开启“脱欧”程序。“脱欧”程序启动后,英国和欧盟将有两年时间进行谈判。

(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
和讯网今天刊登了《德经济学家:脱欧将致欧盟和英国两败俱伤 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。