和讯财经端 注册

厉以宁:中国新的人口红利正在产生

2016-12-05 08:29:39 中国新闻网 

  经济学家厉以宁3日在北京表示,随着城乡户口一元化快速进行,中国正在进行一场人力资本革命,新的人口红利正在产生。

  由人民日报社、中国经济周刊举办的第十六届中国经济论坛3日在北京开幕,在主旨演讲中,厉以宁表示,农村土地确权和土地流转后,农村产生了新的变化,一些进入城市打工的农民回到农村创业,成为“城归”,据调查,已经占到外出民工4000万人的四分之一。

  厉以宁表示,农民在城乡二元体制改革以后,就不是一种身份,而是一种职业,城乡户口一元化正在中国无声无息地进行,而且进行得非常快,“农民工”是在城乡二元体制下产生的,随着城乡户口一元化,这一名词也将消失。

  “人力资本的革命,实际上为中国下一步创新做了准备”,厉以宁指出,说中国的人口红利已经没有了,这个看法是不对的,旧的人口红利没有了,新的人口红利正在产生。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
和讯网今天刊登了《厉以宁:中国新的人口红利正在产生》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。