注册

美联储主席已遭华尔街权贵们绑架

2016-08-01 07:25:55 和讯网  和讯评论

  和讯网消息 7月28日,登富特高级外汇分析师朱晓炜和资深黄金交易员王斌做客《和讯座谈会》栏目,深度分析美联储货币政策的走向,两位嘉宾针对耶伦调控市场的能力展开激烈论辩。

资深黄金交易员王斌(左) 登富特高级外汇分析师朱晓炜(右)
资深黄金交易员王斌(左) 登富特高级外汇分析师朱晓炜(右)

  据和讯网了解,美联储自去年12月首次启动升息后,今年以来一直采取按兵不动的策略,市场对其第二次升息时点的猜测已出现“疲态”。资深黄金交易员王斌在访谈中指出,目前市场主流机构预计美联储今年仍然不会选择升息,最有可能升息的时点在2017年1月份,这也会是2017年整年唯一一次升息时间窗口。

  美联储去年12月份的加息一定程度上是屈从于市场的压力,之后一直采取“狼来了”的话语调控方式来调控市场。针对美联储主席耶伦的市场调控能力,王斌认为,实际上市场对于耶伦质疑的升浪渐趋升强,耶伦已经沦为了华尔街金融权贵的代言人,并正成为美联储内部少数派的一员。

  “我们可以关注到耶伦非常极力地弥合美联储内部的分歧,十名票委对目前货币政策的分歧是相当严重的。美联储升息渐停的节奏已经达到了80年代以来的最长的间歇期,美联储的信用已遭到质疑跟下降。”资深交易员王斌在节目中如是说。

  王斌认为,美联储信用丧失还有另一个证据,近几次美联储议息会议后的纪要并没有强烈关注就业市场和通胀的表现,而是更多根据美国资本市场的资金动向调整政策。

  然而,《和讯座谈会》栏目的另一位嘉宾朱晓炜提出了截然相反的看法,他认为,今年以来不断发生多次风险事件,而美元指数在加息大前提之下,没有创出去年加息以来的新高,反而有一点程度的跌破,可以看出耶伦的市场调控能力把握的很好,伯南克的货币政策相比较则显得很不稳定。

  

 

(责任编辑:孙建楠 HN010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。