我已授权

注册

加班就能证明你工作积极?

2016-07-14 07:51:20 每日新报  白颖文 宋珅

  职场上,大多数人都想给人留下“敬业”的好印象。下班时间到了,同事还在加班,上司还在工作,如果自己下班比别人早,工作态度是不是显得不够积极?近日,中国青年报的一项调查显示,72.6%的受访者平均每周加班1次及以上,紧急任务(62.8%)成为受访者加班的最普遍原因,33.5%的受访者加班的原因是同事都加班,迫于压力自己也加班。而由此导致的过度加班问题,值得关注。

  加班养成了拖延症“加班虽然能让我工作效率增加不少,但是让我养成了拖延、磨蹭的毛病。”某广告公司的策划张怡说。

  张怡原本是一个手头麻利的人,无论什么工作都要马上完成,从不拖延。然而,自从张怡当上部门经理后,各种工作多了起来,张怡加班的时间也不觉多了起来。起初,张怡只是利用加班的时间对全天的工作进行收尾,慢慢地,张怡便开始把日常工作安排到加班时段来完成。随着时间的推移,张怡发现自己加班的工作越来越多,而在正常的工作时间,就有些懒散了。“我越来越发现在没有人打扰的情况下,效率特别高。”

  有一次,张怡给客户做策划案,该策划案是一周前客户交给张怡的,本来按着张怡的性格,这些工作应该几天前就完成的,可是如今张怡因为工作越来越多,就把策划案一拖再拖,结果拖到了最后一天。眼看就要交方案送审核了,张怡本想趁着上午将策划案赶出来,可就这样愣愣地对着电脑呆了一天,张怡只做了个开头就没有下文了。“不是我不想做,也不是没有时间,只是我脑子里一片空白,不知道写什么。”就这样,一直拖到下班后,张怡才开始忙起来。当天,张怡加班到10点多,终于把策划案做好。“别看时间有点紧,客户的反馈还挺好。”张怡无奈地说。

  每次加班赶工之后,张怡都有些隐隐的后悔,“如果我能充分利用上班的时间工作,用加班的时间做些其他的事,比如,给自己充充电,或者将转天的工作提前做出来,那会节省很多时间,效率会更高。”然而,让张怡无奈的是,自己的拖延症随着工作量的增加似乎越来越严重了。“我想改,可怎么也改不了了。”

  为了不加班 选择跳槽

  两个月前,林淼从一家大型私企跳槽到一家小型私企。虽然薪酬待遇降低了,但加班的次数少了,自己的业余时间多了。“我之所以跳槽,就是因为这个公司规模小,不用经常加班,我有更多的时间陪家人。”

  三年前,林淼到当初的那家大私企做市场部总监,自从进了公司后,林淼就没有轻松的时候。从进入公司的第二周,林淼就开始加班,从每天加班一两个小时,到后来的加班到晚上,甚至有时回到家里还要继续赶工。“那三年简直就是"熬"过来的,没有时间休息,没有时间休假,没有时间陪家人,除此之外,我还要挤时间充电。”林淼说,虽然是私企,但自己也要时刻保持竞争力,所以为了不被别人“挤”下去,林淼不管多累多晚,都要留出时间来看书。“在公司的三年里,我只有两次休假,可实际上这两次休假期间我还在工作,只不过将办公地点搬到了家里而已。”林淼说,第一次她是带着家人到国外度假的,可刚到当地,她便接到老板电话,让她整理一份材料给客户。因为客户急需,所以林淼不得不异地开工。第二次,是林淼表面上在家休年假,可实际上她却为了休假后的培训做着准备。

  在这种高强度的压力下,林淼决定跳槽。“其实我也纠结了很久,以前的工资确实很高,说实话,我真的有点舍不得。可想想,我这么拼命工作无非就是想让家人生活得好一些,如果只为了薪水,而不能陪家人,或多或少有些内疚。”经过深思熟虑,林淼决定跳槽。“虽然薪酬待遇比以前少了,可有更多的时间陪家人,有更多的时间充电,我觉得这是高薪换不来的。”林淼说,虽然现在也是偶尔加班,但并不像上一家公司的强度那么大。“对我来说,现在的工作强度很适合我。”

  如果加班不可避免 学会调整工作状态“在旁人眼里,我绝对能算得上是一个名副其实的"白骨精"。”作为公司的行政主管,梁乐的办公桌隔板上,永远贴着一张工作计划表,将三天之内所要处理的工作清楚详细地罗列出来。

  不同于其他业务部门,行政工作很难用业绩数字体现出来,所以在很多人眼里,做行政并不会那么累。“但实际上很多时候,别的部门加班,我们也得陪着,如果公司有任务,无论晚上还是周末,都得义不容辞地加班。”梁乐说,有一次,公司接到一个大订单,所有部门都被调度起来。“那一个月,我连续十五六天从清晨5点起床,一直工作到晚上12点,其间的工作强度,绝对赶得上"铁人三项"选手。最忙的时候,连着一周没有回家吃过晚饭,在公司吃快餐,夜以继日地干活。”

  高强度的工作压力,让梁乐的健康状况也出现了问题。既然公司制度不能改变,梁乐开始调整自己的工作状态。“上班时间尽量保证效率,如果加班不可避免,那么首先别让自己饿肚子。快到晚饭时间,我会事先订好饭,在吃晚饭的时候和同事开开玩笑,听听歌,吃完饭后立马再投入到工作中。”经历了自己的这些变化后,梁乐发现,工作没少做,但人却比以前轻松多了。

  点评:

  “很多企业的企业文化都会有"加班为荣"这一条,事实上,许多加班行为属于"伪加班",不值得提倡。”天津远大前程人力资源信息咨询有限公司合伙人、执行副总裁王惠颖分析,“如此加班,要么是为了争表现而"装忙";要么是因为工作效率低,能在上班时间办妥的事情非要等临到下班时才埋头加班做。”

  因此,王惠颖认为,经常加班是工作效率低下的一种表现。一个人的工作绩效根本不是用加多少班来衡量的。“高效利用时间是一种能力。无论哪种职业,哪一类岗位,都不可能完全避免加班的情况。但加班也要区分看待,是偶尔一次,还是天天如此。如果身处的岗位非常重要、事务繁多,加班频繁还可以理解。就加班本身而言,会有习惯性,也会导致严重的拖延症。”

  “衡量一名员工是否优秀,不是看其是否加班,而是看他取得的成绩或业绩如何。如果8个小时可以完成的工作非要拖到12个小时,只能说明其工作能力、方式方法出了问题。”

  新报记者 白颖文 宋珅 制图 单君

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《加班就能证明你工作积极?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。