我已授权

注册

吴清源为什么加入日本国籍 揭开中的精神

2014-12-01 15:46:40 和讯网 

     

吴清源
吴清源

   11月30日凌晨1时11分(北京时间2时11分),围棋泰斗吴清源在日本神奈川县病逝,享年100岁。下面为吴清源自传《中的精神》摘录部分:

  我正式的名字是“泉”,“清源”其实是我的字。无论是“泉”还是“清源”,都是和水有关系的文字。这或许是因为我出生的那天正好遇上了洪水的缘故。

  我的生日是农历五月。在我出生地的福建省,农历五月正好是雨季。在傍晚时分经常打雷。特别是我出生的那一年,据说雷雨特别厉害。母亲是把两张八仙桌并起来,在上边铺上布垫,才生下我的。

(责任编辑:小隐 HN015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。