免费手机资讯客户端下载
       

沙黾农:不要错过这轮大行情

  • 字号
2014-09-16 09:17:16 来源:和讯股票 

  

沙黾农 媒体人 著名的股评家(资料图)

 

沙黾农 媒体人 著名的股评家(资料图)

    股市早8点2014年9月16日(周二)     

  头版掠影不要错过这轮大行情不要错过这轮大行情不要错过这轮大行情不要错过这轮大行情

  每日开盘必读

  1、美股涨跌不一

  道指上涨43.63点,收于17,031.14点,涨幅为0.26%;标普下跌1.41点,收于1,984.13点,跌幅为0.07%;纳指下跌48.70点,收于4,518.90点,跌幅为1.07%。

  黄金期货上涨3.60美元,收于每盎司1235.10美元;原油期货上涨0.7%,收于每桶92.92美元。

  (沙:为期两天的联邦公开市场委员会(FOMC)会议将从本周二开始召开,市场情绪谨慎。)

  2、落实“新国九条”上海33条促资本市场发展

  在上海自贸区挂牌即将一周年之际,上海市政府15日发布《关于本市进一步促进资本市场健康发展的实施意见》,明确提出——

  力争将上海“建成资本市场对外开放度最高、上市公司运作最规范、社会信用体系最健全的地区”;

  把上海自贸区建成全国资本市场对外开放度最高的试验田;

  支持上海证券交易所壮大主板市场,做大、做强、做活蓝筹股市场。

  (沙:前日新华社发布文章《中国股市应该成为“创新梦想”的重要载体》,看来上海欲率先让股市成为“创新梦想”的重要载体!)

  3、11家公司获IPO批文

  证监会15日晚间发布信息,9月15日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

  4、中行、农行获准发行优先股

  中国银行(601988,股吧)境内优先股及农行优先股发行计划15日同获证监会发审委审核通过,待证监会发行批文下发后即可启动发行工作,目前两大行仍未明确发行时间。

  中行优先股发行计划将在境内、境外两个市场发行,其中,境外发行优先股募集资金400亿计划,已在12日公告获得了证监会核准批文。中行在境内发行优先股募集资金600亿,昨日也获得了证监会通过。

  据记者称,中行境外优先股发行工作可能10月启动。

  农业银行(601288,股吧)昨日公告,其非公开发行优先股申请已于15日获得证监会发审委审核通过。但公告未明确在境内还是境外发行。

  根据此前公告,农业银行申请发行不超过8亿股的优先股,募集金额不超过800亿元。其中,2014年发行不超过4亿股,募集金额不超过400亿元。

  农行称,目前该行各项准备工作已基本就绪,在获得证监会正式发行批文后,该行将在市场条件具备的情况下,尽早完成发行。此前农行高层曾表示,9、10月有不错的发行窗口。

  (沙:发行优先股对银行板块应属利好,但银行板块没完没了的再融资实在让人搞不明白我国银行业究竟是怎么了?

  尽管如此,我还是认为沪港通对金融板块形成重大利好!)

  5、香港金管局新政护航沪港通

  香港金管局昨日表示,将推出多项离岸人民币流动性管理新措施,为即将启动的沪港通保驾护航。包括争取于沪港通推出前放宽人民币兑换限制,向银行提供最高达100亿元人民币的即日回购安排,以及指定一批银行为香港离岸人民币市场的一级流动资金提供行。

  (沙:看来港府摩拳擦掌在为沪港通积极备战着!

  “剃头挑子两头热”就好!)

  6、再创新高中小板综指突破7700点

  随着反弹行情的不断演绎,市场关于中期牛市的呼声越来越高;而抛开当前整体市场是否已处于牛市不谈,结构性的牛市应该已然开启,其中,中小板综指(399101)近来更是一路创新高,昨日突破7700点整数关口。

  7、中国石化(600028,股吧)股价为何不升反跌

  中国石化的混合所有制改革终于取得实质性进展,嘉实等25家巨头疯抢油品销售公司股权,就在市场翘首期盼中国石化股价会“众人拾柴火焰高”的时候,中国石化A股、港股的股价表现却却让市场大跌眼镜。

  对于阿里巴巴为什么没有入围,报道称,阿里巴巴不符合中石化引资原则。中石化引资门槛中,国内投资者优先。阿里巴巴的第一大股东和第二大股东都是外企,两者占阿里巴巴超50%的股份。

  银河证券油气行业首席分析师裘孝锋表示,中国石化销售板块2013年利润为240亿,去除财务费用,利润约为210亿,按11倍左右的PE,则原销售公司板块资产价值约为2300亿左右,而增资扩股后的中石化销售公司估值最终是3570.94亿,折算原销售公司资产价格估值为2500亿左右,高于原估值。

  有分析员指出,13.8倍的历史市盈率与集团目标的13至15倍相若,但由于中石化的股价已反映此因素,不少长线基金正沽货获利,估计其股价会持续有沽压。

  (沙:中石化混改启动,股价反受压,昨中石化H股在香港暴跌6.76%,为表现最差蓝筹,其他中资石油股表现亦不佳。

  在我看来,中石化的股价还会异动,“混改第一股”昨遭偷袭,大佬们绝不会善罢甘休!)

  8、海外资金追涨A股ETF供不应求被迫关闭

  据《华尔街见闻》——

  全球投资者购买中国股市热潮,已迫使包括德意志银行在内的一些中国ETF基金被迫停止接受新投资者

  中国A股近期大幅上涨,以及沪港通即将启动,吸引海外资金大举流入。A股ETF已经连续第15周获资金净流入。

  投资中国大陆的海外ETF依赖合格境外投资者(RQFII)额度。中国的RQFII授予海外机构投资者在境内购买中国资产的额度,包括股票和基金,或者发起基金。

  中国向香港、新加坡、伦敦等国际金融中心的机构发放RQFII额度,但是香港额度最大,规模在2700亿元人民币(440亿美元)。

  由于全球资金迅速流入,香港的投资额度正迅速用光,仅仅是投资中的ETF基金今年规模就翻倍达到126亿美元。

  英国《金融时报》报道称,德意志银行暂时关闭了欧洲投资者购买中国ETF基金的口子,德银称"现在需求太旺盛",将继续与中国管理层沟通获得更大额度。

  香港本地最大的资产管理公司之一,南方东英称已经用完了96%的配额,南方东英对中国大陆的旗舰RQFII ETF基金同样不接受新资金。

  据德意志银行的数据,今年来流入基于RQFII的ETF的资金几乎达到60亿美元,有某德国基金的规模在一年之内从不到1亿美元暴涨至超过5亿美元。

  港交所公告称,华夏沪深300ETF获净申购2550万份,净流入资金约8亿港元。

  (沙:或许是海外更多地知道大陆政治、经济向好的内情,而国内多年的熊市蒙住了投资者的双眼!

  即便是曾经的最激进的做多猛士,在7年熊市的折磨后,现如今也变得格外谨慎!

  而“富贵险中求”、“敢拼才会赢”等等豪言壮语早已从股市消失……)

  老沙的感觉

  关于“股点”,前几天我说过——

  ——在2300点一带的营地休整,是为了向更高的目标前进!

  ——2500点只需上一个涨停板那么高的台阶!

  ——如果到了2500点,再上两个台阶就是3000点!

  ——股市就是这样的一个数字游戏,基数越大,一个涨停板的点数就越大!2007年的上半年不就是这样的吗?3000点再涨30%就快到了4000点;到了4000点,再涨25%就见到5000点了;而到了5000点,只需涨20%就到6000点了……

  ——长期的熊市已经使人们不敢奢望6000点、5000点、4000点,甚至连3000点也觉得遥不可及,还没到2500点恐高症就发作了!

  今天我又有感而发——

  ——即便是曾经的最激进的做多猛士,在7年熊市的折磨后,现如今也变得格外谨慎!

  ——而“富贵险中求”、“敢拼才会赢”等等豪言壮语早已从股市消失……

  俺老沙非常担心:

  ——深受套牢之苦的小散还没完全解套就割肉;

  ——刚刚解套就平仓、离场;

  ——小赚一点点就满足、就落袋为安;

  亲,不要错过这轮大行情!

  

(责任编辑:HF025)

相关新闻

评论

还可输入 500

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。