免费手机资讯客户端下载
       

创业家汪德嘉的“奔梦”时钟

  • 字号
2014-07-21 14:11:34 来源:中国企业报 

  

  本报记者 蒋皓

  6月6日凌晨1点左右,苏州通付盾信息技术有限公司创始人、CEO汪德嘉刚刚进入酣睡中,一位美国著名律师朋友的微信问候就已揭开了他一天紧张生活的序幕。对于创业者来说,每一天都可能诞生奇迹。

  5:45,成都索菲斯锦苑宾馆,闹钟响起。汪德嘉刚刚在这里参加了《第二届中国移动电子商务创新发展高峰论坛》。醒来后,他习惯性地拿起手机看微信、各种工作留言。自己已有十来天出差在外,没到公司办公,同事们周五加班到周六凌晨三点,公司安全云平台上线内测。有的留言昨夜就已经看到了但没有及时回复,他怕对方知道他真的没睡,打好主意起床后回。作为CEO,按惯例他都是3点以后睡的。

  回溯多年以创业为轴心的商旅生涯,汪德嘉感慨万分,每天醒来的第一件事是确定自己身在何处,然后是即将身往何处。

  他的近期工作日志上是这样记录的:

  ——“十来天出差在外,头4天跑了7个城市,与合作传统安全厂商及商业银行科技部门交流。最近有家Virtual Threat的安全公司出了一个报告,针对的是商业银行移动金融客户端,出了个排名。银行紧张坏了,找我们去救火。”

  ——“5月29日去了趟美国开会来回共6天。6月4日下午三点回的京,一下飞机五点就奔往东边,在光华路和合作伙伴开会。不少银行已是他们的客户,要做我们的代理,给了我一个长长的客户名单。谈得不错。”

  ——“5月30日,上午在菜市口和中国金融认证中心(CFCA)合作交流,下午在华贸与一个长青(Evergreen)资本合伙人(Managing Director)交流。在家稍作停留,晚上飞成都。”

  通付盾是一个年轻充满朝气的团队。这家2011年底由汪德嘉一手创立的公司,致力于解决网络支付安全问题。公司目前在美国硅谷、苏州、杭州、北京,分别设立了研发服务机构,提供覆盖全球的服务。

  6:00,打车奔向双流机场。每次登机的瞬间,汪德嘉都感到心潮澎湃。因为每次到这里,他都会跟一副“神画”不期而遇,那是一副高悬在成都机场以“朝霞”为主题的“奔梦路上,霞光满天”的宣传画,绚烂的笔墨勾勒的霞光霓彩与天空中的云霞交相辉映,令人遐思神往。无疑,这幅画激励了他,类似某种精神图腾,给他传递了“朝霞”的“正能量”。

  在飞机上,汪德嘉思绪纷飞。“十六年前我怀揣着几十美元和美国梦到美国求学,经过十多年的打拼,现在我带着实时第三方网络交易安全平台(Smart Security)的项目和团队回到祖国来实现我的创业中国梦。”几个小时后的北京咖啡厅,与《中国企业报》记者面对面,汪博士娓娓道来他的创业心路。

  “我们的愿景是做新互联网时代的安全专家”, 汪德嘉也找准了他的创业支点。

  在清华紫光国际交流中心,9:30,当汪德嘉一边对《中国企业报》记者谈到他的创业故事,一边审阅手里的一份《战略合作协议》。

  午饭后,汪德嘉赶往清华科技园。下午有两个约会,一前一后,都约在清华紫光国际交流中心大堂的咖啡馆。

  3:00,第一个约会到了,与《中国企业报》记者交流宏观金融和创业故事。

  4:30,一家对通付盾的产品及经营模式很感兴趣的著名金融IT投资人前来找他。

  6:10,这名投资人送汪德嘉和合伙人去国贸三期,晚上有一个公司主要董事晚餐碰头会。晚餐会一直开到10:00,主要交流公司下一步的工作计划。之后是会下交流,一直到11:30结束。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。