免费手机资讯客户端下载
       

黄硕:地铁票价牵动民众切身利益

  • 字号
2013年12月18日14:31 来源:和讯网  作者:黄硕

和讯专栏作家 黄硕
自由撰稿人、时事评论员 黄硕

  无论何时、无论多远距离,花2元就可以坐遍北京地铁,这种局面未来将会改变。日前,市政府办公厅印发《进一步加强轨道交通运营安全的工作方案》,提出将制定高峰时段票价差别化方案,并择机出台。(2013年12月15日《新京报》)

  不管即将研究制订的票制改革如何定位、操作,京城终结地铁2元通票历史,俨然已成板上钉钉的事情。无论是出于限制高峰拥堵也好,还是票价偏低、政府和运营企业负担大也罢,官方和专家祭出的这些理由也未必不是客观事实;不过,抛开地铁涨价对缓解地铁拥堵能起多大效用不论,仅从民生福利的角度来考量,还是让人觉得如鲠在喉,不得不吐槽一番。

  地铁是当今大城市市民出行最普适的代步工具之一。有数据显示,北京地铁路网最高峰日客运量达到1000万人次,足见地铁对于市民出行的重要性以及地铁票价的调整影响面有多大。我们似乎没有理由要求政府、地铁企业低票价、低利润甚至亏本运营;但是,地铁最突出的城市公共服务属性,决定了地铁运营不应以盈利为首要或主要目的,而必须更多地着眼于民生福利方面的考量。

  这些年来,中国经济社会取得了举世瞩目的跨越发展,发展为了人民、让人民享受更多发展成果,既是执政党的执政理念,也是社会共识。然而,纵观当下,不少与民生息息相关的领域,都以“理顺关系”、“调整结构”等名义,纷纷着手调高产品和服务价格,电价、水价、气价等都已经或者正在酝酿实施“阶梯价格”,地铁也在快步跟进,给老百姓最直观的感觉就是,为什么经济越来越发展,公共基础服务非但没有更优惠,相反原有的低价福利却没了?民生负担不是不断减轻,反而越来越大了?

  当然,无论是官方、企业还是专家都可能振振有词,过去的低价服务是历史遗留问题,存在明显的成本倒挂,违背了市场经济规律,对这些不合理的价格进行理顺、改革很有必要。可笔者还是忍不住“强词夺理”,既然过去政府以及相关部门都能够承受公共服务领域的这部分民生支出,何以经济日益发展、财政越发宽裕的今天,反倒吝惜让民众占这点便宜、尝这点甜头?重要民生领域的价格调整,关乎百姓福利、民生质量和民众幸福感,关乎国民改革发展自信心、自豪感的提升。政府还是秉承让利于民原则,多一些担待为妥。

  作者简介:黄硕,和讯网专栏作家,央视网经济台财经评论员,陈复生基金理事,媒体人,北京自由撰稿人和时事评论员。他在BBC中文网、联合早报网、明报、China Daily(中国日报)及其网站、Global Times(环球时报)、China.org.cn(中国网)等国内外多家媒体上发表时评文章,并在中国国际广播电台(CRI)的China Drive节目中对热点话题进行点评。作者邮箱:larryhuangshuo@163.com

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。