免费手机资讯客户端下载
       

坚守“七条底线”,做合格网民

  • 字号
2013年08月27日17:26 来源:华龙网 
网络不能没有底线
网络不能没有底线

  近日,国家互联网办公室与“网络名人”达成了网络“七条底线”,作为广大网民遵守的共同准则。我认为,“七条底线”出台很合适宜,对于维护社会公平正义、维护社会公德、遏制虚假信息、保护广大人民合法权益有积极的作用,广大网民应共同遵守,对违反“七条底线”的行为坚决抵制。(8月26日 中国新闻网)

  作为中国公民,理应维护国家主权完整和社会主义制度,当前,一些敌对势力利用网络传播反动思想,攻击社会主义制度,妄图颠覆社会主义政权,分裂中国,是逆历史潮流和人民群众的选择的,理应受到抵制。

  中国是一个法治国家,人们的一切行为都必须遵从法制,但是不少人认为网络是虚拟的,可以随心所欲地说,比如在网上发表攻击他人的言论、发布虚假广告、发布招嫖卖淫信息等,侵犯了他人权益,违反了法律法规,违背了社会公德,应该坚决打击这些违法行为,净化网络空间。

  网络是人们社交的平台,传播迅速,因为,对于网络上的信息,发布者必须核实,否则,一旦传播,将对社会造成巨大的影响甚至局部动荡。前段时间,秦火火发布一则“铁道部对动车事故中的意籍乘客赔偿3亿元”的帖子,北京某歌手发布“想炸建委大楼”的帖子,一名广东务工者发布“老家水库溃坝百余人伤亡”的帖子,给铁道部带来了巨大的压力,掀起了国人质疑外国人“身价高”的舆论,给当地带来了巨大的安全压力,给居民造成了恐慌,因此,相关部门在及时“辟谣”的时候,也对相关人做出了相应的处罚。广大网民应吸取教训,从维护社会大局稳定,保护自己的角度出发,不发布虚假帖子,对发现的虚假帖子,要及时向相关部门报告以便及时处理。

  “七条底线”是一名中国公民应该遵守的底线,是一个最低限度,是不能突破的,一旦突破,必将受到制裁。因此,广大网民要坚守“七条底线”,不发布反动言论、违法信息、虚假信息、不攻击他人,维护网络社会和谐,做一名合格网民。

  (文/张许)

  图片来自网络,如涉及版权事宜请与本网联系

  相关新闻 2013-08-27·守住“七条底线”才能Hold住网络 2013-08-26·河北省重点新闻网站以及知名博主、微博名人共同发出倡议—坚守七条底线 打击网络谣言 2013-08-26·七条底线全体网民应共守 2013-08-26·重庆市网络媒体协会坚守“七条底线” 2013-08-25·重庆市网络媒体协会坚守“七条底线”倡议书

  更多新闻扫描二维码

  下载重庆新闻客户端

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。