免费手机资讯客户端下载
       

刘佳勇:最是人生悲欢无常 风雨兼程路在远方

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月12日09:03 来源:和讯网  作者:刘佳勇

和讯专栏作者 刘佳勇
和讯专栏作者 刘佳勇

  今早最大的新闻莫过于在美国的飞机失事,有朋友就说道坐飞机如何恐惧,风险系数如何大,我在惋惜事故夺取生命的无奈,却无法认可朋友的论调。

  从我20岁出头在医院实习的时候就感悟生命无常,这十多年的商场拼搏,世态炎凉,沉浮江湖的事情就有如常态出现在我们的身边。

  前天,老婆的爷爷突然去世了,我改变了所有的行程和计划,包括欧洲的重要会议,要专程陪老婆到她老家。即使那里我一个人都不认识,一句方言不会讲,她的爷爷我只见面一次,但是老婆家里的大事也成为我的大事。这不就是人生吗,很多事情我们貌似安排妥当,也总有突发事件;我们每个人都不是绝对的自由,既然选择了爱与被爱,为他人牺牲自己也是正常的;选择了一个事件就要爽约另一个事情,此事古难全。

  今天从苏州行车500多公里赶到浙江青田,一路上看到一次汽车事故,一次抛锚;很多时候,不要因为是头条新闻才让我们感悟生命苦短,环顾一下身边,何尝不是悲欢无常。

  趁着坐车给爸妈打了电话,虽然一个忙着打麻将,一个忙着孙子没时间理我,我只有写些感受分享给我们同龄人,同路人。

  同学们:

  人生最值得关怀的是家人和爱人,因为有他们才有我们;

  人生最值得珍惜的是健康和生命,因为若没有健康和生命,一切的一切都是扯淡;

  人生最值得分享的是思想和友谊,它们证明了我们的存在和价值!

  而我们三十多岁的赶路人,目标定在远方,肩负重任,无论发生了什么,只能驻足调整,再次启程。

  我的生命注定是要飞翔,不停的坐飞机,我无法因为一次事故选择停泊,更不会由此恐惧而退缩,因为我知道恐惧没有意义,既然路在远方,就要风雨兼程!

  2013年7月7日于浙江境内

  本文章内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。

  未经和讯网许可,任何机构、媒体、个人不得转载、发布此稿件,违者将依法追究相关责任。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。