免费手机资讯客户端下载
       

冀宝斋民间博物馆超越时代 网友称想什么就有什么

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月09日16:30 来源:荆楚网 
 
冀宝斋民间博物馆遭调侃 称足以让故宫“羞愧”(图)

                               冀宝斋民间博物馆遭调侃 称足以让故宫“羞愧”

   近日,一篇有关河北冀宝斋民间博物馆的博文,引发网友围观。这家山寨气息浓厚的博物馆,归属于河北省冀州市二铺村集体所有,里面收藏着各种造型奇特诡异、标示年代惊人的藏品。图为博物馆展出的分公母的青花釉12生肖,标注的年代为“元代”。有网友调侃称,这家博物馆足以让故宫“羞愧”。

  开一家博物馆,堂而皇之地展示数千件疑似赝品的“文物”,以前还真是闻所未闻。最“奇葩”的是,这家博物馆竟然还是“国家3A级旅游区”。

   冀州一博物馆号称藏有汉五彩、晋青花

  昨日(8日),微博上最火的一篇博文《少年Ma的奇幻历史漂流之旅》,把一直以来因藏品真伪而饱受各界争议的衡水冀州市冀宝斋民间博物馆,再次推上了风口浪尖,引来众多网友的围观和评论。博文由“历史功底厚重扎实”的知名作家马伯庸于近日参观了冀宝斋博物馆后所写,其以幽默犀利的文笔,将博物馆内“颠覆中国瓷器史的”的“惊人”藏品进行了评说,并称这里的部分藏品足以毁掉观者的三观和大脑。

  由于馆内允许拍照,马伯庸将部分展品拍了下来,并配上自己的解说。记者从中选取了几件展品及马伯庸本人的点评(记者对作者所用网络词汇略有改动),相信读者看完之后,是真是伪,自会心知肚明。

  粉彩十二开光金陵十二钗大缸(题款“大清雍正年制”):雍正死的时候曹雪芹才21岁,乾隆年间红楼梦才开始流行,雍正年间的人怎么会知道金陵十二钗,设计大缸的,是若曦还是洛晴川啊?!

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。