免费手机资讯客户端下载
       

刘佳勇:少年当轻狂 人生且快意

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月04日14:23 来源:和讯网  作者:刘佳勇

和讯专栏作者 刘佳勇
和讯专栏作者 刘佳勇

  这两天过的,恍然很久,两天前勇哥一个人带着两个孩子从欧洲做飞机到中国,在飞机上被评为超级奶爸!然后录制张绍刚引退江湖特别节目,回顾这大半年我录制非你莫属和事业起伏的岁月,一刹间,我仿佛也参透了很多道理!

  我们在商场厮杀,没日没夜,没完没了,一个想法接一个想法,一个烦恼接一个烦恼!

  一波还未平息/

  一波又来侵袭/

  茫茫人海狂风暴雨/

  一波还来不及/

  一波早就过去/

  一生一世如梦初醒!

  每个人都有选择命运的权利,也有很多人早早就放弃了这个权利!

  中国的烦躁浮躁不应该是我们躁狂的理由!中国的制度不公竞争不公不应该是我们反向对自己畸形压迫的借口!

  前不久和朋友聊到孩子教育,中国的孩子明显肩负着不属于他们的压力在前进!我又要说"输在起跑线"的这话是骗人的,因为人生是长跑,又不是短跑!每个时间段都有其特殊的意义和价值,而我们每个人都应该追寻内心做事情,儿童就是来玩的,少年就是轻狂的。听慕岩说中国现状很多大龄青年找不到伴侣,可不是吗!以前全心忙事业,结果错过了该爱情该生娃的年龄,到了中年理解人间万象的时候无法相信爱情了!

  蓦然回首,已覆水难收!

  所以,人生前进路上,经常反思自己,问问自己的理想和需求挺好的,该结婚结婚,该生娃生娃,该拼命创业就拼命,累了,就休息一下去冲冲电;迷茫了,就停下来,不是非要一路狂奔才能证明我们的本事,偶尔停歇驻足、感悟人生的风景也挺好的!

  人生掐头去尾短短不到50年,总要拿几年做做自己想做还没有时间做的事情吧!

  风言风语风吹沙/

  往前一步是黄昏/

  退后一步是人生/

  所以特别支持绍刚兄的决定,我这个周末试图忘掉事业,只来休闲,打牌,吃饭,睡觉,街头闲逛,去新的领域学习!

  可是一旦星期一到来,业务的事情就迎面而来,后来我就醒悟了,绍刚兄是没有大理想的人,俺可不是 !俺应该是那种风不平浪不静心还不安稳类型的,心中有太多杂念,太多不甘心的想法,好吧,那就再用力的去得瑟,去实现吧!

  刘佳勇2013年7月1日于北京晨!

  本文章内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。

  未经和讯网许可,任何机构、媒体、个人不得转载、发布此稿件,违者将依法追究相关责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。