免费手机资讯客户端下载
       

刘佳勇:得双反了

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月14日08:14 来源:和讯网 

和讯专栏作者 刘佳勇
和讯专栏作者 刘佳勇

  再回到西班牙,孩子们似乎长大了一些,女儿@得双竟然不认得我了,我掐指一算,我才离开不到一个月啊!女人是如此的健忘,即使她才8个月大!

  「勇气可“佳”:屌丝突围记」这书终于出版了,尽管前期很多曲折,很多故事感觉都没有写的尽兴,也漏了不少认为重要的情节,可是时间紧迫,目标已定,不容更改!

  在完美主义和目标主义面前,我选择了目标。这不也是有如我们的人生;从不会给你个机会做完美的事情,当你略感遗憾的时候时光又已飘远!

  我们能做的就是在规定的时间把事情做好!

  来不及休整,又来到公司:欧洲的太阳能市场似乎已经到了绝路,双反已经不再是政客之间的斗嘴,而是迫在眉睫的执行,客户们倒闭的倒闭,转行的转行,没有片刻的温存,只有商界冰冷的现实。我们这些心怀梦想,不屈不挠奋斗的阳光屌丝们已经无力在抱怨政府,只是期望如何保存兵力,为下一轮兴起做些准备!

  幸运的是我心态半年前就调整的平静平淡平和。在写这本书的过程中,我对自己再度深刻剖析,本就一无所有的开始,又何必在意再次创业。

  遥想2010年,我们是何等风光,才赚一个亿的都根本不好意思说你赚到钱了,那时候太阳能行业随便一说就是亿哥!可是危机就是在你自大膨胀的时候悄然而至。

  现在行业危机,每个人都不好过,我也不能例外,在2011年2012头发都急白了,后来才知道人只可顺势而为,我们都是商海中的扁舟!

  也真要感谢行业的这次调整,让我从全速忘我前进的商业环境中反思自己,到底什么是太阳能的商业模式?到底什么是我要的生活?!

  只要我们在这个社会中生存,江湖就一直在你身边,江湖险恶,江湖叵测,江湖无常,这些小说里读到的让我们幼小心灵不愿接受的词语,到最后还是让你猛然觉醒,不管你是否意识到社会的本质,他如海一样的沉静,直到那个涟漪荡起我们脆弱的扁舟,或起伏,或消沉,或翻船,或乘风破浪!

  敢下海创业的人每个人都会游泳,但是不是每个人都会在风浪中生存!

  今晚新闻里面都是讲欧洲的太阳能双反,平均47%的双反税率,我已经困了,无力再参与这轮讨论了,但是衷心祝福各位大佬抓紧细分自己的优势,寻找突围出路!我最近试水开了个淘宝店,你们闲的时候来看看 pvgo.taobao.com 新能源一定要和新媒体结合啊!

  最后,送给大家一首张宇的「用心良苦」

  “你说你,想要搞,偏偏不带避孕套,现在好,怀孕了,生下孩子你要不要……”

  我普通话不好,大家见笑了,不管市场怎么变化,我们都要快乐的活着,因为我们还有爱的家人和爱我们的人!

刘佳勇2013年5月8日于西班牙

  本文章内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。

  未经和讯网许可,任何机构、媒体、个人不得转载、发布此稿件,违者将依法追究相关责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。