免费手机资讯客户端下载
       

黄硕:整治违规过马路的难点

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月24日09:57 来源:和讯网  作者:黄硕

北京自由撰稿人、时事评论员 黄硕(资料图)
自由撰稿人、时事评论员 黄硕

  “闯红灯过马路违法!”近日,杭州、北京、南京、柳州等地纷纷对“中国式过马路”亮“罚单”,引来“叫好声”一片。与此同时,处罚难度大、执法成本高,重拳整治陷入“两难”窘境。行人“闯红灯”依旧“我行我素”,交通顽疾如何根治?(2013年4月14日 新华网)

  每天,在中国大大小小的城市里都上演着“中国式过马路”,这种“不管红绿灯,不管斑马线,凑够一撮人就可以走”的现象,早已成为现下神舟大地上独特的一景。与此同时,几乎每个人都知道乱闯红灯是不文明的行为,但是生活中还是有好多人对此事置若罔闻。究其原因,除了因为人们的从众心理加群体效应的影响之外,还有一个很重要的原因就是,交通设施的设置不合理。

  日前,上海同济大学课题组通过实地研究证明,中国路口行人等待红灯的心理极限是90秒,超过这一极限,则红绿灯便形同虚设。而“中国式红绿灯”,却大多要求行人等待100秒甚至120秒。如此规则设置,不仅本身不近情理、难以实施,而且当人们普遍认定等待绿灯注定是一件“忍无可忍”的事情时,等待本身倒变得不再有意义,随时闯红灯也就没有了最后的心理障碍。也有记者在北京市东三环的双井桥下,发现路口东西方向的绿灯时间相对较短,很多人刚走到一侧辅路的一边,绿灯变红灯,只能跑上几步,赶在机动车启动前,到达安全地带。这让许多行人觉得,不闯红灯,过不去马路。很多人面临着这样的窘境:交通灯设置太短,路越修越宽,几十秒之内根本过不去,除非一溜烟儿跑步过马路。看来这闯红灯这事有时也是无奈之举。

  再来看看此次各地整治“行人闯红灯”效果如何?杭州、南京等地交警均表示对行人闯红灯开罚单,长期大力度推行,警力负担太大。一起机动车交通违法处置,一般不超过10分钟,可处罚一位违法行人,前后至少半小时。此外,有些闯红灯的行人对处罚不支持、不配合,也让交警十分为难。这充分暴露出来了对行人闯红灯的处罚难度大、执法成本高。

  整治“中国式过马路”是确保交通安全的一项重要的硬指标。诚然,交管部门治理“中国式过马路”,是为人民群众的生命财产所着想。但是,长期以来,“中国式过马路”仍被人们所过往,这是玩命的行为,为什么还是杜绝不了呢?主要原因在于民众没有形成共识去共同抵制这种冒险行为,这是市民城市意识的一个短板。如果民众意识提高了,相互监督,把杜绝“中国式过马路”作为自觉自勉,这才是整治“中国式过马路”的根源之所在。

  笔者认为,治理“中国式过马路”不能一蹴而就,是一项长期的工程,需要多管齐下,秉持以人为本的理念。毕竟,我们的城市越来越大,机动车越来越多,伴随着城市和车流的快速膨胀,行人的权益没有得到足够尊重和保护。亮“罚单”虽然能对治理“中国式过马路”起到一定作用,但是我们也无法否认,很多超大城市在这三十多年的扩张过程中,忽视了城市以人为本的基本定位,给行人过马路带来了诸多不便。治理“中国式过马路”从某种意义上讲任重而道远,需要各方更多的理性与坚持。

  作者简介:黄硕,和讯网专栏作家,央视网经济台财经评论员,演讲组织(The Speakers Group)高级媒介主管,陈复生基金理事,媒体人,北京自由撰稿人和时事评论员。他在BBC中文网、联合早报网、China Daily(中国日报)及其网站、Global Times(环球时报)、China.org.cn(中国网)等国内外多家媒体上发表时评文章,并在中国国际广播电台(CRI)的China Drive节目中对热点话题进行点评。作者邮箱:larryhuangshuo@163.com

    本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。未经和讯网许可,任何机构、媒体、个人不得转载、发布此稿件,违者将依法追究相关责任。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。