我已授权

注册

雅安地震微焦点:专家曾称汶川附近再发大地震要等4000年

2013-04-20 15:32:30 和讯网 

  编者按:中国科研人员在2009年9月27日出版的英国《自然·地球科学》杂志上报告说:通过分析卫星大地测量数据,发现汶川大地震的能量释放主要来自3个断层破裂极大区,相关地区再发生类似大地震的周期约为4000年。网友笑称,一转眼,4000年过去了。

中国专家在汶川地震后的预测
中国专家在汶川地震后的预测

雅安地震明显分布在汶川地震带上
雅安地震明显分布在汶川地震带上

  以下为微博摘选:

  @最搞笑:【专家称:汶川大地震4000年内不会再相关地区发生】 网友评论:一转眼,4000年过去了

  @妙红:2008年美国专家分析,雅安会是下一个汶川,中国的专家学者官员们,你们当时怎么想,现在怎么看!当时的雅安政府回复:“掌握的资料及宏观异常看,我市没有发生大地震的可能性。”

  @黄梅戏黄梅雨:震后地震专家学者都出来了,震前就不能说点什么?

  @鑫特曼:4000年过的好快!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮//@NTC-Ning:砖家笑了,说这次还没上次大,不算大地震!只能说汶川的余震//@老赵:好文,狂顶转 //@韦恩卑鄙: //@枫林夕染:转眼已是几千年 //@时蝇喜箭://@烟台-老k: 相关作者已经利用这个文章评了职称,涨了工资~//@冯立超://@Robinsky321:太幽默了

  @柙中兕:#推遍视频# BBC-地平线系列之《我们为何不能预测地震 》。每逢地震,总有众多民科出来跳大神。现在再次单独把这个科普视频发出来。希望有更多的人知道地震相关知识。也希望造谣传谣预言家跳大神者自重。

  @郑新业://@反向Index: //@投行bruce:专家都是猪

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。