免费手机资讯客户端下载
       

雅安地震微焦点:军队及时救援感动网友

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月20日13:34 来源:和讯网 

  编者按:每次救灾,军、警、消防总是反应最快,投入最迅速的。截止20日中午13时,成都军区、当地武警,甚至海军航空兵都已经进入灾区作业。另据网友微博报道,救援部队已有伤亡。非常不幸的,一辆一辆满载战士的救援车辆翻下悬崖。微博网友纷纷为救灾部队祈福。

  以下为微博摘选:

  央视新闻:#四川雅安地震#【四川省地震局:地震已伤亡上百人】四川省地震局初步统计,雅安芦山地震已伤亡上百人。目前,成都军区部队紧急出动2000人赶往芦山,两架直升机已经起飞。

  卡缔亚文化:4月18至19日,四川举行代号“闪电-A”的跨区地震救援演练,为检验承担地震综合应急救援任务的消防部队战斗力。演练假设四川某地发生7级以上强震,震后四川消防总队接到救援命令,以最快的速度调集成都、乐山、宜宾、雅安等地的重型、轻型搜救队赶往灾害现场.@央视新闻 这次演练,真就在第二天用上了。

一辆满载战士的救援车辆翻下悬崖
一辆满载战士的救援车辆翻下悬崖 成都商报记者拍摄

  @成商刘宇:往天全路上,一辆满载战士的救援车辆翻下悬崖!成都商报记者就在这辆车后面!祈祷

  //@赫瞳Umi:救援部队也求平安啊!一定要回来啊//@浪迹四川: #地震救援#一定要注意安全呀,希望不要有事

空军达到灾区上空救援
空军达到灾区上空救援

  @eaglephoto:历史会记住:8点02分,地震发生。8点40分四川省启动应急响应。10点12分,空军11252机组到达震源地上空……10点20分,海军航空兵4101机组到达作业高度开始作业……10点26分,陆军航空兵编队开始起飞并于11点06分开始在灾区降落……任何困难,都难不倒英雄的中国人民!祝所有人:平安!

  GJ令宇:驻川某部军官谭利业听到雅安地震消息,毅然放弃休假,马上赶往部队,与战友们奔赴抗震第一线!向他致敬

  小小小小水兵:【救援】雅安地震发生后,当地武警部队第一时间投入170人进行就地抢险,随后已有2600名武警战士进入六个乡镇抢险。目前,还有近1200名武警战士正在开进灾区的途中。包括武警四川总队、武警警官学院在内的五个大单位共3780多人参与灾区救援任务,已出动大型机械35台。  

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。