免费手机资讯客户端下载
       

李克强约法三章要一级做给一级看

  • 字号
2013年03月18日10:56 来源:荆楚网  作者:曹媛媛

李克强答记者问
李克强答记者问

  17日上午,国务院总理李克强在会见采访十二届全国人大一次会议的中外记者时表示,我们要用简朴的政府来取信于民,造福人民,要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。提出约法三章,本届政府内,一是政府性的楼堂馆所一律不得新建;二是财政供养的人员只减不增;三是公费接待、公费出国、公费购车只减不增。这三条中央政府要带头做起,一级做给一级看。(3月17日中国广播网)

  2013年是落实十八大战略部署的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,新一届领导集体刚刚上任就引起了国内国际社会的普遍关注,履职的第一年将以何种姿态打开局面备受瞩目。李克强总理提出的这约法三章是让公开成为最好、最有效的防腐剂。让公众监督的眼睛读懂政府的账本,将公共财政用在刀刃上,是杜绝腐败理性之举,更是提升民本政府、法治政府和廉洁政府公信力的务实之策。

  “忠于祖国,忠于人民”,这是国家主席习近平的就职宣言;“对法律的敬畏、对人民的敬重”,这是国务院总理李克强的履职理念。“中国梦归根到底是人民的梦”、“行大道,民为本,利天下”, 这是对方向的坚定自信、对问题的深刻洞察、对大势的准确把握。勤政和亲民,是新一届政府留给我们最直观最真实的印象。理念与印象的背后,更有改进作风的务实举措、严惩腐败的雷厉手段,中国的发展是一幅前后相继的长卷,描画新的风景,既需别开生面,也要赓续传统,我们期待新一届政府勾画出的清晰轮廓。

  人民的期待,政府的责任,每一份真诚的期待都是一种信任,新一届政府领导人值得我们所有中国人期待,期待信任之中蕴藏着前进的巨大力量,期待意味着民心的又一次集结。希望他们带领全国人民加快政治、经济、文化等各领域的改革,把我们的国家建设的更加强大、人民更加幸福。我们坚信,在新一届国家主席和新一届政府的领导下,中国的明天会越来越好!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。