免费手机资讯客户端下载
       

李几招:蛇年3000点不现实

  • 字号
2013年02月17日07:56 来源:和讯网  作者:李几招

和讯专栏作者
和讯专栏作者 李几招

  一、行情踏空怨谁呢

  1月的龙年尾巴行情再次证明股市是“1人赢、2人平、7人亏”的真理,因为大多数人不听党的话,不听郭树清的股评,不听管理层的劝告,而是相信什么跌到1800点、1500点的看空论点,结果彻底踏空了。1月10日,中登公司发布的数据显示,2012年12月以来,A股持仓账户数降至5509.22万户,A股持仓账户占比跌至32.77%,创近两年的最低水平。

  1月初,和讯网的调查也说明大部分股民对行情很悲观,见下图:

股市调查
股市调查

  可见,当龙年尾巴股市开始上升,大批中小股民清仓离场,踏空的滋味比套牢的滋味,哪个更难受,只有股民自己知道。

  怨谁呢?怨看空的股评吗?这些看空1800点、1500点的股评有着不可推卸的责任,不过人家也是“个人意见,仅供参考”。

  怨郭树清吗?人家郭主席已经说了,如果大家都蜂拥而至来买,你最好就卖,如果大家都卖的话,你可能要逢低吸入,如果搞这种波段,其实挣钱并不难。而且郭主席还反复强调要买入银行蓝筹股,恰恰就是这些银行的蓝筹股引领了这次行情,如果这次行情买入了银行股,盈利基本快翻番了。

  怨自己吗?这就是您自己是不是有自我批评的精神了,否则,在今后的炒股中,您还会踏空或者套牢。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。