免费手机资讯客户端下载
       

王安:法律在房姐户口前打盹

  • 字号
2013年01月30日07:25 来源:和讯网  作者:王安

和讯专栏作者 王安(资料图)
和讯专栏作者 王安(资料图)

  在世界上,几乎只有中国和朝鲜在实行最严肃、最权威、最精准的户口制度。不精准不行呀,户口就是钱,是大钱。哪怕一个户籍警,一个办事员,都有拿大钱的可能。这对他们的操守是个严峻的考验。

  为人要淡定。尽管在黑市上,一个北京市户口卖到50万元,仍然要淡定。

  这两天听说陕西神木县“房姐”龚爱爱被曝在北京拥有20多套房产,资产超10亿的新闻,及至龚爱爱宣称,她的收入都是合法所得——我第一反应是,要淡定,如果她是合法的,就要保护她。改革开放30多年了,中国唯一进步的就是财产权的觉醒,这是社会进步的基础。

  之所以如此强烈地倾向保护龚爱爱,是被薄熙来吓坏了,唱红打黑,最烈的就是不承认公民的权利,就是漠视法律。

  退一万步,龚爱爱算不得官员,离贪腐远了点。她不过曾经是神木县农村商业银行的副行长。何况,她的新闻被爆出的第二天,神木县农商银行监事长吕岗就出面挺她:截至目前为止,她发放贷款都属于正常,没有一笔不良资产。通过我们调查了解,也没有发现涉及她自身的贷款,所以说和她的工作和她的职务是没有关系的。

  虽然,据《南方都市报》报道,龚爱爱财产所涉及到的家族生意为神木县大贝峁煤矿,其生意代理人是龚爱爱的兄弟龚子胜,而龚子胜开始斥巨资控股大贝峁煤矿的时间,与龚爱爱担任神木县农村商业银行副行长的时间一致——但只是巧合,证据呢?没有证据,法律就没有惩戒的依据。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。