我已授权

注册

左小蕾:达沃斯论坛有利益导向 实际意义已不大

2013-01-25 16:14:51 和讯网 

银河证券首席总裁顾问左小蕾(资料图)
银河证券首席总裁顾问左小蕾(资料图)

  和讯网消息 2013冬季达沃斯论坛1月23日-27日在瑞士举行。本次论坛围绕“为持久发展注入活力”的主题展开,下设250余场研讨会,议题涉及欧洲竞争力重建、气候变化以及全球供应链建设等广泛领域。银河证券首席总裁顾问左小蕾女士在接受和讯网连线时表示,达沃斯论坛利益导向色彩浓厚,已经变成了国际大公司和大财团的讲话平台,实际意义不大。

  德国央行行长延斯-魏德曼(Jens Weidmann)对货币政策的未来感到担忧。他在本周一次讲话中指出,有些政府正在削弱本国央行的独立性。对此,左小蕾女士指出,因为德国的经济以实体经济为主,政策相对谨慎。魏德曼这种担忧是正确的,乃一种负责任的表态。但是左小蕾也鲜明地质疑为何在美国推出货币宽松政策时魏德曼没有及时指出来,这侧面反映出政治强势的色彩。

  此外,左小蕾认为,达沃斯论坛实际意义已经不大,其具有利益导向色彩,并没有提出国际事务治理的方案,已经变成了国际大公司和大财团的讲话平台。

  今年以来全球经济体掀起新一轮量化宽松高潮,除美联储QE4外,欧洲央行还推出了无限量购买欧元区成员国主权债券的直接货币交易计划,日本央行也持续扩大量化宽松规模,印度巴西等在内的新兴经济体也纷纷降息。针对此问题,左小蕾女士1月中旬接受和讯网连线时曾表示,中国人民银行在今年不能出台过度宽松政策,要坚持利率市场化,并充分利用资本管制等手段,否则将万劫不复。

(责任编辑:孙建楠 HN010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。