免费手机资讯客户端下载
       

许小年:官方改革说的多做的少 历史欠账太多

  • 字号
2013年01月23日23:58 来源:和讯网 

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年在“2020年中国:愿望与现实的碰撞”分论坛上表示,官方文件从来都说是改革,但是实际看到政府在做的事儿是不改革。十年不改革的结果积压到今天已经是历史欠账太多,再不做,时间就来不及了。

  以下为部分文字实录:

  许小年:现在的改革是说的多做的少,甚至基本不做,这种要谈到什么时候。太多了,比如国有企业的改革,国有部门是背道而驰的,要是不改革,有关部门要继续把它缩小,像改革开放初期一样,应该是真正做到,财政和税收改革政府占国民收入的比过去15年间越来越高,从百分之十几一直上升到去年的30%,如果我们把预算外收入…

  官方文件从来都说是改革,但是我们实际看的政府在做的事儿是不改革。马行长刚才讲的所有的企业应该有公平的进入市场的权利,在一个公平的环境中进行竞争,现在,当然,这不是马行长说的,我说的,现在明显的不公平,现在明显对国有企业和私人企业不公平,有些市场只能国企来做,为什么?有什么道理吗?这也是改革的一方面,非常重要的,现在要司法改革,你的司法要独立,要保护产权,否则的话私人企业家天天想着是到海外移民,转移资产出去,谁投资去做经济?改革各方面的任务,十年不改革的结果积压到今天已经是历史欠账太多了,再不做,同志们,时间来不及了!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。