免费手机资讯客户端下载
       

刘佳勇:人生就是赌局

  • 字号
2013年01月18日11:16 来源:和讯网  作者:刘佳勇

和讯专栏作者 刘佳勇
和讯专栏作者 刘佳勇

  人生就是赌局,要想赢得大就得押得大!

  这两天,非你莫属我的一个论调引发了争执,而我从来都是喜欢透过这些争执来深刻理解问题的。是非对错,唯辩明理!

  讨论的话题是“北京户口”,一位老板在节目中抛出了北京户口的诱惑让一位优秀的选手在选择中背离了原来的判断。

  我们每天都在面临诱惑, 但是能抵挡诱惑的又有几人?

  很多人抱怨说自己为什么没有成功?为什么别人如何如何的走运,其实你没有想想,你为这个理想奉献了多少?为一个理想坚持了多久呢?

  我们今天看到了李嘉诚史玉柱马云的高度,可是否用心想想他们为之的舍弃与持续努力呢?

  30年前的中国,粮票还值很多钱,可今天没有任何流通价值;20年前,万元户是个崇高的名词,可今天是穷人的自嘲;10年前,出国镀金的是优秀的代表,可今天是海龟海带的无奈;5年前火爆的热门专业费劲了你的高考辛酸,可今天你毕业的时候发现是竞争激烈难找工作的行业;3年前被风投热捧的光伏,电商,团购,今天都成为投资业烫手的毛芋!今天的北京户口和房子,是否会成为明天的鸡肋呢?

  这就是这个世界的现状,当你试图着追寻所谓的潮流的时候,潮流已经成为过去时!就好比股票,每次宣传出来的所谓大热门都是被套的前奏!

  今天无数的年轻人在面临职场,大家拼着命要来北京,上海大城市,拼着命的要获得户口,房子,车子等,在这些拼命的过程中,自己的追求一变再变,你早已经不是你了,还记得年少的梦么?莫一天,再回首,你已沉沦沙海!我想我在50知天命的时候,我唯有一个梦想,就是回到我们那个宁静的小城,呼吸一口新鲜的口气,喝一口暖暖的茶。任何物质诱惑,我也要逃离现在这个拥挤不堪污染无序的北京!你在看看现在真正的有钱北京人哪个不是准备移民海外,想当初又何必为了北京户口而奋斗?!

  好吧,你说我站着说话不嫌腰疼!想骂就骂吧,如果这样能发泄你的习惯性抱怨和怀才不遇!

  我其实特别鼓励追梦,因为我自己就是由小城市一步步走向大世界的。 在这个过程中,无数次,我可以选择享乐,选择物质。而我从未停息逐梦的脚步,因为我知道我的梦在远方!行万里者必轻装上阵!

  前几天看一个投资项目,小伙子看起来很精干,一方面在给我展示其项目和能力,另一方面晚饭的时候他告诉我他在北京攒钱买房子,我对这个人的理解一下子复杂了起来。 因为真正创业成功的人一定是要毫无包袱,义无反顾的。这也是为什么这个世界成功的人少。因为成功的人一定是偏执的,聚焦的,心无杂念的!这个世界本来就是残酷的竞争,你若想成就大事业,必须要有大的舍弃!最后,我犹豫是否投资他的项目。

  人生就是赌局,要想赢得大就得押得大!

  静心问问自己,你的梦想到底是什么??父母的理想,爱人的理想,环境的理想是否是你的理想??是否是你想要的生活??

  谨以此文献给追求大成就的人。小富即安,小资,小三等一概不许评论!

  扒开我们俗气的社会面子,看看血淋漓的自己,想想到底什么是你要追求的长久理想!

  刘佳勇,2013年1月16日于德国

  #非你莫属话题之北京户口# 拼着命要来北京上海大城市,拼着命要户口房子车子,在这拼命过程中,自己追求一变再变,你早已不是你了,还记得年少的梦么?我认为这世界本来就是残酷的争,你若想成就大事业,必须要有大舍弃!人生就是赌局,要想赢得大就得押得大!@非你莫属 @天工话事人

  本文章内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。

  未经和讯网许可,任何机构、媒体、个人不得转载、发布此稿件,违者将依法追究相关责任。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。