注册

网友热议雾霾围城:有时教训是好事

2013-01-15 13:25:50 中国经济网 

肆虐中国中东部的雾霾至少盘踞到周三才会缓解
肆虐中国中东部的雾霾至少盘踞到周三才会缓解

  中央气象台再发雾霾最高预警,17省市继续雾霾弥城。肆虐中国中东部的雾霾至少盘踞到周三才会缓解,而这天将是石家庄人在“河北今年最强大雾”中生活的第13天;南京深陷重度污染第12天,武汉第10天,雾锁京城的第8天。

  这是肿么了?

  @敦敦变:北京全市没有重污染企业存在,汽车尾气排放标准高出全国一个等级,城市绿化率45.6%,23万户居民进行了煤改电,我更想知道的是,污染到底是哪儿来的?

  @恰克飞飞鸟:让人民群众呼吸上新鲜的空气,喝上干净的水,吃上安全的食物!怎么做到?我自己做到了,用的是××牌逸新空气净化器,××净水器,××钢锅。

  @漓之龙--札西多杰:上次的大水没有赶上,这次的大雾终于赶上了,常在河边走,总会湿到脚滴。北京,你这是肿么了?

  @今日悉尼:这年头,回国是件需要勇气的事……

  @立正GetC创意盖帮:今日晚间返城的路上,能见度越来越差,听广播:“世界上最远的距离是你我手牵着手但看不到彼此的脸”,据说清华校训已被调侃成“厚德载雾,自强不吸”。京城污染和缺水,已到了让人发指地步。领导或许可以特供水、食品,呼吸呢?

  @胡尘散尽:过几天会好的,北京有上千万个吸尘器正在超负荷运行着……

  @plasmafeng:躲无可躲,藏无可藏。

  @邢捕头的行:不得不佩服陈光标同志是多么有前瞻性的优秀商人。

  @假面真容:请自备防毒面具!

  @爱玲玲2012:《沁园春·雾》北京风光,千里朦胧,万里尘飘,望三环内外,浓雾莽莽,鸟巢上下,阴霾滔滔!车舞长蛇,烟锁跑道,欲上六环把车飙,需晴日,将车身内外,尽心洗扫。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜一罩掩面,白化妆了!唯露双眼,难判风骚。一代天骄,央视裤衩,只见后座不见腰。——吴征

  谁在排毒?

  @佳欢H:难道只有暗无天日时,人们才能懂保护环境么?是不是晚了点啊。

  @S-toria小桃:表面光鲜的中国高速经济发展与城市化埋下的隐患!大自然是不会说谎的,你怎么对待它,它就会怎么表现给你看。

  @王冉:我没注意世界的嘲笑声,我只听见了中国人的咳嗽声。自己是不是咳嗽永远比别人是不是嘲笑重要。

  @伯爵Cactus:“牵着你的手,却看不见你”不是美丽中国,“厚德载雾,自强不吸”不是全面小康。

  @shine_沫小汐:三聚氰胺、地沟油、瘦肉精……国人早已百毒不侵。

  @谎言之躯_007:全国空气爆发大污染,各地长官、环保部长在哪里?

  @深圳资深民工:除此之外呢?北方是否冬天一定要把室温打到20度,只穿一件衣服?夏天尚且提倡空调调到25度,为什么冬天非要拉开巨大的温差?

  @爱晚尹航:在北京,实际上我们全都沦为“环境难民”。大家除了惊恐、抱怨之外,是不是要问这样一个问题:这个灾难是怎么造成的?

  @FSBjing:人在不断的教训中才有不断的进步,人的素养才得以全面提升,社会才得以发展。所以有时教训是好事。但是等待教训那就是白痴了。

  @天飞的微博:转型的阵痛,哎呦真的好痛!伤到了。

  谁该吃药?

  @东东东东将:美国人常年开空调,人均一辆车,咋人家就天蓝水绿?

  @策马天下:赶情大家这几天扎堆开车了?以前都不开的?

  @王以超:很多人一边骂北京空气爆表,一边在城里开着大排量越野车。

  @伍大仨粗:大冬天热得开窗穿短袖,还抱怨什么环境污染?

  @泽人浩神:北京市民躺枪。税也交了,法也遵了,正常工作,正常生活,最后还被敲了一顿警钟。

  @剪刀石头布的blog:给市民一记警钟?你给得着吗?

  @maosijia:从我做起说了好多年,可当我们一再从我做起时,别人尤其是官员却大肆从根儿上破坏着。

  @梦里来过这地方:为什么乱扔垃圾,因为大家都扔,而且扔了也没人处治!为什么要送红包,因为不送,权力机构的人就不给你办事,即使是他们应该做的!有时候我们也想改变,但是职权部门不首先改变,光让老百姓自律,难以行得通!

  @wzj8900:人是靠不住的,只能由公平健全的制度来管理所有人,包括制度的建立者和执行人。

  @以德葫人:公车限行了吗,权力被关进牢笼里了吗,公权力的错要民众买单吃药?

  @wangming_lj:空气如此严重污染,想问问您真的重视了吗?只监测不治理,空气改善没门!

  @爱it:这下政府又有创收的机会了!罚款呗,提高企业成本呗,找车主收钱呗,这机会,前所未有啊!!!

  @任志强:为啥没人将注意力放在如何治理上?

  @牛杂河:专家和砖家都说了:工业、交通。

  @maximilian_liu:把数字改一改就搞定了。

  @赤脚的兔子:让领导每天骑车上下班。

  @大戆呆呆:制定严格标准,并严格执行!

  @BeLLsTuDio:人家是先发现公共交通,后限制私家车,我们学来的半拉子经验就只剩后面半截了。

  @没事遛个弯儿:短时间内污染无法改善,为什么不能做点修补工作。

(责任编辑:佘振芳 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。