免费手机资讯客户端下载
       

黄硕:企业的情感投资很有必要

  • 字号
2013年01月12日07:17 来源:和讯网  作者:黄硕

北京自由撰稿人、时事评论员 黄硕(资料图)
自由撰稿人、时事评论员 黄硕

  农历新年快到了,企业人员流动的高峰期即将到来,尤其是春节长假过后,员工短缺现象越来越普遍。近年来,困扰许多企业的用工荒正在不断蔓延,特别是制造业、服务业,这一问题更为凸显。造成用工荒的原因诸多,但有一个最重要的原因被许多人忽视了,就是对员工的“情感投资”。

  面对用工荒,企业自然要直面“怎样留住员工”的问题,为此,许多企业采取加薪留人、事业留人等应对措施。然而,尽管企业做了很多工作,但员工跳槽依然频繁。企业到底怎样才能留住员工进而化解用工荒?其实,这一问题正确表述应该是“企业怎样才能长期留住员工?”只有长期留住员工,使员工队伍保持稳定,用工荒问题才能得到化解。

  企业要想留住员工,首先要明确一个问题,就是员工为什么要跳槽走人?许多企业管理者认为,员工跳槽关键是薪资待遇和职业发展达不到员工的“心理预期”,所以,认为加薪、晋职就可以让员工留下来,不可否认。采取加薪、晋职的措施可以留住员工,但只是留住员工的必要前提,并不能真正长期留住员工。难道不是吗?现在许多企业都在加薪,也在采取晋职等措施以求“事业留人”,可为何员工跳槽仍然难绝呢?如果说加薪、晋职能够留住员工,那加薪、晋职之后员工就不会跳槽。

  加薪留人也好,事业留人也好,之所以还是难以长久留住员工,关键是因为,这两种措施说到底都是企业对员工进行“金钱投资”,而非真正的“情感投资”。“金钱投资”当然必不可少;然而,人是情感动物,在情感上的需求是人的本性使然。尤其是对于关爱、尊重、体谅等一些基本的情感需求,许多时候是大于金钱需求的。

  换言之,如果企业给予员工足够的“金钱投资”,但在“关爱、尊重、体谅等一些基本的情感需求”上投入不足、甚至缺失,即便“金钱投资”再高,员工也难以心安。当条件允许,员工必定会重新寻找能够为自己提供这些基本情感需求的公司,哪怕工资待遇没有此前的公司高。因为,金钱并不能填补这些基本情感需求上的空缺,作为情感动物,长期缺失这些基本情感需求是任何人都难以忍受的。

  可见,企业若想真正长期留住员工,让员工忠诚企业,彻底解决用工荒问题,除了“金钱投资”,必须在“情感投资”上同时发力。员工不是机器,而是活生生的情感个体。他们有金钱需求,更有情感需求。以钱留人留一时,以情留人才长久。因为人对情感上的需求是永恒的。

  总之,工资在用人中占有很重要的作用,但如果仅仅以钱去衡量和雇佣人的劳动力,那未免忽略了人作为劳动力资源和其他资源的最大区别,因为人都是有感情的,不仅要满足一定的物质需要,也要满足一定的情感需要。企业在用人中在满足工人一定的物质需求后要积极建立企业自身的文化,健全各项福利制度,保障职工的劳动与休假的权利,用企业特有的精神文化去感召职工,使职工不仅仅认为自己只是个打工的,而且自身利益和发展也和企业息息相关,这样工人劳动的热情和动力才会转化为企业源源不断的生产力和创造力。

  作者简介:黄硕,和讯网专栏作家,央视网经济台财经评论员,演讲组织(The Speakers Group)高级媒介主管,陈复生基金理事,媒体人,北京自由撰稿人和时事评论员。他在BBC中文网、联合早报网、China Daily(中国日报)及其网站、Global Times(环球时报)、China.org.cn(中国网)等国内外多家媒体上发表时评文章,并在中国国际广播电台(CRI)的China Drive节目中对热点话题进行点评。作者邮箱:larryhuangshuo@163.com

    本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。未经和讯网许可,任何机构、媒体、个人不得转载、发布此稿件,违者将依法追究相关责任。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。