免费手机资讯客户端下载
       

2012年我国房地产PE基金募集数量增逾四成

  • 字号
2013年01月07日15:33 来源:新华08  作者:刘雪

  新华08网上海1月7日电(记者刘雪)清科研究中心7日发布统计数据显示,2012年我国共计94只私募房地产投资基金完成募集,累计募资59.55亿美元,同比(67只)增幅分别为40.3%和1.6%。

  中国房地产基金新募基金数量的增加反映出房地产市场回暖的趋势,在经历政策打压、中国经济增速放缓、央行降息释放流动性后,投资者对房地产市场的信心开始出现反弹。而在2012年度,房地产基金的募资金额则脱离不了宏观PE市场募资难的大背景,相比整体PE2012年募资缩水的事实,房地产基金募资金额出现微增已属不易。

  从募集币种看,2012年完成的新募人民币房地产基金在数量上占据压倒优势,全年共计募集完成人民币房地产基金89只,外币5只。但在募资能力上,外币房地产基金占据上风,平均单只外币房地产基金约是人民币基金的8.92倍。

  值得一提的是,2012年我国整体PE市场共完成15只外币基金募集,其中有三分之一为房地产基金,房地产基金募集金额约占全部外币基金募资总额的近三成,可能从另一层面说明外资机构对中国房地产市场的看好。

  0%0%

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。