我已授权

注册

2012年中国股市九大“忽悠”

2012-12-31 09:28:40 和讯网 

  去年年末,部分分析师预测今年中国股市将上4000点。结果落到了1949点,差点回到“解放前”。2012年,还有哪些不靠谱的预测忽悠了大家呢?

  1.股市将上4000点

  去年年末,部分分析师预测今年股市将上4000点。结果落到了1949点,差点回到“解放前”。

  2.国际板频传“狼来了”

  每当股市上涨时,就会传出国际板要发行上市,使股市“应声而下”。国际板推出需要解决资金募集是采用人民币还是外币形式,或者是直接发行还是发行存托凭证的形式。国际板推出的消息在2012年传了好多次,但始终是“只闻楼梯响”。还有分析人士指出,国际板可能在2013年推出。

  3.新股发行不能停

  在股市下跌过程中,广大股民都呼吁管理层停止新股发行。然而有观点却信誓旦旦地说,新股发行不是股市下跌的原因,还说暂停新股发行不解决根本问题。

  一干学者如沙黾农、李大霄等人,3000点的时候他们说股市有投资价值,2500点也照样唱多。2132点原来不是钻石底,而是豆腐底。股市跌到1949点后刚反弹一点,这些人就理所当然认为是反转了。

  4.沪市流通市值要达80万亿

  上海某官员说在未来几年上海的股票市场流通市值要达80万亿,现在是11万多亿的流通市值,也就是说在未来的几年要增加7倍,当这位官员话一出口股市连跌几天。

  5.股市违规“零容忍”

  类似“股市违规零容忍”的口号在2012年提了不少,但由于相关法律法规等缺憾,成效并不显著。至于交易所谴责公告的效果,有人专门研究过,结论是:基本无效。

(责任编辑:佘振芳 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。