免费手机资讯客户端下载
       

郑州90后“女房爷”笑傲神马江湖

  • 字号
2012年12月29日08:58 来源:四川在线  作者:汪忧草

  扑朔迷离,扑朔迷离......

  26日,一名香港记者实名爆料称,一90后女孩在郑州有11套经适房,其为郑州市房管局某官员的直系亲属。昨天,该女孩的父亲,郑州市二七区房管局原局长翟某回应确认其女名下有多套房产,但属于家庭经商所得投资的商品房和商铺。郑州市房管局也发声明称,被举报房主的多套房产均非经济适用房。(新京报12月29日)

  应该说,经历了“房叔”、“房婶”、“房爷”的种种“大风大浪”,经历了云南楚雄州长杨红卫23套房、杭州副市长许迈永25套房、山东副省长黄胜46套房产、浙江省药监局长黄萌囤积房产84套等等“惊涛骇浪”之后,我们本可以修炼得“处变不惊”、“处惊不变”了。只是这位90后“女房爷”的“横空出世”,还是让我茫然。

  26日晚11时22分,微博上实名认证为“香港成报河南办事处主任、河南分社(筹)社长”的网友发微博称:一个户口在上海市松江区的90后女孩,在郑州一个经济适用房小区拥有11套经适房房产,其中最大的一套258平方米。据爆料者称,此女孩是郑州市房管局某官员的直系亲属。在这里,“90后”、“11套经适房”与“房管局官员”等等关键词特别抢眼。一个90后拥有11套房,这女孩想必非富即贵;能弄到11套经适房就更是大有来头;再与房产局套上关系,自然也就不难闻到腐败的味道。

  虽然郑州房产局表示,这11套房并非经适房,但“地产大鳄”任志强在微博中表示,“2011年之前已建的保障房超过2000万套。但大多数经适房变成了商品房。廉租房已应保尽保了。新建3600万套要达到20%的保障。但大多以保障之名变了腐败之实。”就是说,经适房变身商品房,在房地产江湖里本就是一件稀松平常的事。至于90后“女房爷”这11套房子,是不是经适房改头换面而来,我们就不得而知了。

  更让人称奇的是,“女房爷”的父亲在郑州还有三套房产、两套别墅,母亲还经营了“一通房地产有限公司”,房管局长掌权,局长夫人开发房地产,这里边的“瓜田李下”、利益输送、权钱交易又有谁讲得清楚、说得明白?

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。